会員登録すると掲示板が見放題!
住友商事には20694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの233件の本選考体験記、139件の志望動機、90件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接官の方男性と女性のどちらでしたか?
内定取れた方々頑張ってください
一般職受ける方、明日予約開始何時頃になると思いますか?(>_<)
早くしないと丸紅に行っちゃうよ。
あっぱれですな笑
それですよね。
僕もっと前です....笑
信じて待ちます!
私も何回も飛び込もうと思いました。
結果は分からないですから希望を捨てずに待ちましょう!
自分は内定ゼロなので此処が最後の希望です。
同じ時間にうけていた方もカフェ無しのようでした。
あんまりカフェ行かないのですかね。。。
同じ方がいらっしゃって少し安心?しました(笑) スキップっていいんですかねぇ……アピールできる回数が減ってるのでもあって……とか思っちゃう……
微妙なぼかしですが、最終うけたのは昨日~今日午前とだけ!
30分面接して終わった場合はもう望み薄い感じですかね。。。
成績証明書を持ってくるよう言われましたか?
それまでにここは内定出してくれるかな...
最終まで行った人はいますか?
4日です!
ちなみに、最終とは言われませんでした!
私も同じです…1回スキップでカフェ行ってません。
一昨日受けましたが連絡なしです
私も意思確認って聞いてますが、結構ガチガチの面接なのでしょうか。、
友達はほぼ意思確認だったみたいなんですが。
そうだと思います。現時点で内定が出ている人は、かなり有望株だと認識されているのではないでしょうか。
全く同じ状況です!!スキップしたのにー!笑
最終いつ受けました??
そうだと思います。現時点で内定が出ている人は、かなり有望株だと認識されているのではないでしょうか。
ちなみにカフェいってません……(辛)
最終終えた方、面接受けた回数等もまちまちなんですかね?
まだ連絡を受けておりません。
今回は例年と比べると色々と勝手が違いそうですし、ここは素直に人事の方の「10日以内」という言葉を信じて天命を待とうと思います。
(この掲示板もざっと見る限り、関西での内定獲得連絡はなさそうですしね)
正規ルートで出てる人いるのですか?体育会ルートで出てる人は知っていますが
周りにもう内定出てる人いるので出す人には出してあとは保留みたいな感じなのでしょうかね。
行きました。
内容も、恐らくカフェに行かれている他の方々と変わらないのではないかと思います。
行きました。
内容も、恐らくカフェに行かれている他の方々と変わらないのではないかと思います。
やはり最終→内々定の倍率は2-3倍あるのでしょうか、、
はい、関西がどうかは分かりませんが、東京は一通り最終面接が終わってから内定を出すのではないかと思っています。
確か1週間とかだったとは思いますが、はっきりと覚えていないです。
でもまだ連絡きてない方多いみたいですね。
待ちましょう!
カフェは行かれましたか?