会員登録すると掲示板が見放題!
住友商事には20694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの233件の本選考体験記、139件の志望動機、90件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
メールくるんですかね??
人事の方と一対一なら最終のようです!
それ以外を相対的に今週・来週を使って吟味中、と(期待を込めた)予想。
(なぜ来週もかというと、最終面接で言われた10日以内のリミットが来週の金曜日だから)
もう全ての内定者が出ていると考えてしまうのは、普段からこの掲示板に書き込みをしている方々の内定報告が全然見られないので、それは単純な確率的に不自然かと。
悲観せず、自暴自棄にならずにしっかりいきましょう!!
地区はどこですか?
最終の倍率もまあまああるってことですかね。
そうなのですか。私の周りは私含め6人最終を終えて全員来ていないので、安心しきっていました笑
頑張ったのに
何が悪かったのか
私は3日に最終を受けたので、もう望みは薄いのですかね…
相当な損失出したのに、例年よりハードル下がってるんですかね。
4日最終でしたが同じ日に受けた友人は内定もらってます
トリトンブリッジから飛び込みたい...
そうなのですか、、何日最終でしたか?
そろそろ諦めます…
残りの駒に気持ちを切り替えながら、
最後まで諦めずに連絡を待ってみよう
おめでとうございます♪♪
内定ですか?それとも4次面接?
社員の方々もきっとこのまま週末越えたくないですよね!
明日に内定出しますよね!
...とでも思わないとやってられない...ッ...!
私の時も早慶の体育会二人と一緒でほとんど話してないですが、<二人は何で商社なのって聞かれてたのに私には聞いてくれなかった)通過連絡いただきました。
話す量ではなく、本質を見てくれたのかなって思います
そのお言葉にほっこりしました^ ^
三次の連絡来てない自分が言うのも何ですが、そういう人がいても自分がしっかりやれば大丈夫だと思いますよ。
私も2次でよく喋る体育会系早慶×2を引いてしまい、自己紹介+α程度しかしてません。それでも通ったので面接官はしっかり見てるでしょう、特に役員面接なら。
他社の選考を生贄に3次受けたのにー涙
同じ気持ちの方がおられるのが唯一の救いです
ほんまそれ!
他社の選考切るから内定くれ!
早く内定の連絡来てくれ...ッ!
面接から3日後に連絡きたんですか!?
なんて優しい方なんですか(T ^ T)
ありがとうございます!
2日間連絡無く、連絡通知来たので、棚から牡丹餅状態ですが、もう一踏ん張りしてきます!
何日に最終受けられましたか?
一般職の選考も始まるので、、
私も今日来なかったら諦めます