会員登録すると掲示板が見放題!
住友商事には20694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの233件の本選考体験記、139件の志望動機、90件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
三次ですか?
地方組は面接2回あるんですかね…笑
ハードになりそうですね!!
私も所要時間2時間ほど伺ってます。
1回の面接で2時間とは考えにくいので、45分×2+待機時間で2時間程度なのかな~と予想しています。
みなさん頑張りましょう
僕も消えてない組でしたが、2次の通過連絡を頂けたので、気にしてくて良いと思います
はい!そうです。
ありがとうございます!ここ死んだら周流なので助かりました笑
差し支えなければ教えていただけると幸いです。
一次面接は何を聞かれました?
はい、一次です。
16:00すぎにきました!
いつ電話かかってきました??
3次面接ということでしょうか。
この次が最終??
すみません、特定こわいのでやめておきます。
ありがとうございます(>_<)希望持って待ってます!人事大変ですね笑
3次何分で、何対何でしたか?
横から捕捉失礼します!
昨年ですと3次の結果は夜中の1時に掛かってきたって先輩が言ってましたので、今年も同じくかもしれないです!
3次でした、まだ来てません。
昨年は3次面接で終わる方と、4次面接まである方がいたそうです。
全力投球すればそれが最終になるかもしれません!頑張って下さい!
私はまだ予約画面あるけど一次通ってるし
2次通過の連絡来るのをまだ待ってる。。。
私も、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、
おめでとうございます!!!!!!こんな時間でもくるんですね!!!!
こんな時間にですか!おめでとうございます。
自分は予約消えてない組なので諦めて寝ます
わたしも今日2次の通過を電話でもらったのですが、次はどのような形式ですか??
私は次、30分の1対1と言われました。
電話で所要時間2時間ほどみといてくださいって言われたような気がするんですが、何をするかご存知の方いらっしゃいませんか?
ますます期待度上昇!ありがとう!
消えてたと思います!
あざす!携帯が離せない!!
電話で来ました?
さっき筋トレしてたら非通知取り逃がして、住商かなと思ったんですが。
こんな時間にも連絡くるんかい!!!ワクワクや!
ぷーさんはマイページ消えてた組ですか??
。
すみすみすみ住商さんは電話?メール?
マイページ消えてた勢やから希望が捨てられんですよ。