会員登録すると掲示板が見放題!
住友商事には20694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの233件の本選考体験記、139件の志望動機、90件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3次面接、今日でしたか?昨日でしたか??
私まだ来てないです
連絡くるとしても電話なはずなので夜じゃないですか?
なるほど。90分のひとと2時間の人で差別化してる説あります」
そこはもしかしたら優秀すぎて次どの選考に飛ばすか悩んではるんかもしれないですよ!
もう終わったこと! 信じてまちましょう!!
わかりました笑
ほんとっすね。。。通過連絡きたら共有お願いします笑
同じくです。
お互い来るといいですね。。
そこはもしかしたら優秀すぎて次どの選考に飛ばすか悩んではるんかもしれないですよ!
もう終わったこと! 信じてまちましょう!!
自分、10時-14時の間に受けましたー
まだ来てないです、、
何時台にうけましたか?
昼間の連絡は優秀な人のみ?
わたしも今日朝の一次の結果こない。。。
だめか、、
丸紅ですよー!
早すぎでしょ。
そんなかんじっす。身分証と成績証明書持ってくるよう言われたで。筆記用具は用意されたものを使うんや。
自分も昨日の夕方に2次面接受けて、まだ連絡きてません。。。来ましたか?
東京ですか?待ち時間とか考慮して90分と言われましたか?筆記用具とかは?成績証明書とか
自分は電話頂いて、90分と言われましたよ!
一次の時持ち物に筆記用具なかったのに二次では筆記用具になっとる
電話で90分と言われましたでしょうか???
二時通過の時に、次は90分と伝えられましたか?2時間と伝えられましたか?
本当ですか!情報ありがとうございます。ちなみに、どこの商社か教えていただければ幸いです!
すみません。
連絡くるとしたらどれくらいできたか教えていただきたいです。
それって 関東/関西? 何次の通過連絡?
昨日小論文書いたけど まだ連絡がきません。。。
あきらめた方がいいかな。。。
ありがとうございます、三次で小論なんですね。某他社のようにGD+小論文+面接ですかねー。
20分→30分→90分(75分)→最終
ってフローだから一次面接が30分だった人は免除されてるぽい。
どっちが免除なんですか?
3次@東京、小論文ありました
ありません。4時面接は最終意思確認ですし、3時で小論文あると思ってました
内容漏らせば自分らが不利になるからな(笑)
東京ですが三次以降にあるのかもしれません。すでに小論文あったんですか?
私他総合商社やけど翌日に一次通過の連絡来ましたよ!!!やからまだ諦めたらあかん!!
気長に待ちましょう!!!!
私他総合商社やけど翌日に一次通過の連絡来ましたよ!!!やからまだ諦めたらあかん!!
気長に待ちましょう!!!!
一次が20分か30分か
アウトです!お疲れっす!
そーいうことも言われてないです。東京の人は小論文ないんですかね?
お返事くださりありがとうございます!!!