会員登録すると掲示板が見放題!
住友商事には20694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの233件の本選考体験記、139件の志望動機、90件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
東京 4回 3回目に小論文
大阪 3回 2回目に小論文
ですね、
面接回数の違いは単純に就活生の分母が違うからでしょう
東京のほうが採用人数もおおいですし
なかったです。。。。。。
関東です。。。。。。。
すみません、面接予約で受けました?
小論文はありましたか?
次が最終くらいな感じかなとは思ってました笑
即日連絡ではなかったことを願いましょう
一緒ですね~流石にコレ最終じゃなくてもう一回ありますよね
お互い良い結果を待ちましょう!
昨日→即日 ですね!!!!!!!
一緒ですね。地方はなんか色々提出したりとあったので結果が昨日ではないのかなと思ってるんですけども………
そうでした
地方の人は2次で面接+小論+人事面談+成績証明書
分からないですが恐らく東京への往復が負担にならないように考慮されてるのだと思います
もしかして、地方で1次受けて今日面接予約で東京だったんですか?
周りは分かりませんが自分はまだなので明日に期待します…!
一次地方で受けて成績表求められた人で連絡来た人いましたか?
自分の周りは1次を地方で受けた人のみ東京の2次で成績証明書求められていて、3次までずっと東京の人は求められていませんでしたが
評価されていますみたいな事言われました?
今までの面接のフィードバックというか。
面接受けたの何時頃でした?
2対2ですか?
東京です
関東の方ですか??
面接受けたの何時頃でした?
それ何次面接ですか?合否きました??
されました。。。。。。。。。。。。
ありがとうございます。
まだ来る可能性はあるんですかね、、
満席になっていこう誰もきてないと思います
それ、何次面接ですか?
はい、C-GABは、言語・英語・数学(図表の読み取りと計算)ですよ!全体で1時間弱だったと思います。
でも成績表コピー持ってきてって言われませんでした?
小論文のみでしょうか??
面接もあるのでしょうか?
面接終わって2時間くらいでメールきました
遅い時間帯だとわかりませんが…
わかる、不安、5次まである説
連絡はメールでしたか?
疲れすぎてもう寝たいです…明日なんですかね
三次こないです。午後に受けたのですが。明日なんですかね...