会員登録すると掲示板が見放題!
住友商事には20694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの233件の本選考体験記、139件の志望動機、90件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なるほど!地方枠は枠内で最終面接に進む人を相対評価で決める感じですかね。なら結果は今日と明日くらい期待ですかね。
6/1 地方1次面接→6/3 東京2次
6/2 地方1次面接→6/4 東京2次
の友達がいます。
又聞きなんで、確かではないです。笑
不安を煽ってすいませんm(_ _)m
地方枠2次は昨日と今日で面接ですよ👍
今日の選考終えてから判断ってことでしょう
なるほどですね。内定者が異様にこのサイト少ないのは、口止めされてるんですかね。
関東の場合はです。
他の地域はわかりません。
同じく関東で今日3次に行く人です。小論文って三次じゃないですよね
小論文は4次なんですか!? もしかしたら小論文が見るのに時間かかってるのかもですね
二次と全く同じ感じです!たしか、筆記は4次ですよ
午後です
もじもじもじ
私も入れて母数6ですね笑
地方枠は面接日程は昨日だけなので、小論文も見終わってから今日結果出すんでしょうかね。
横からすみません。
関東の3次は45分間でしたか?
昨日2次通過の連絡が来て、次も45分間で筆記用具必要ないみたいなので気になります。どんな感じなのか教えていただけると助かります!
そうですね。受験されたの昨日午前ですか?午後ですか?
関西内定出てるって友人か誰かで内定者がいるんでしょうか??
関東、関西は内定がでてると聞きます。
でも昨日地方枠で2次受けた人で連絡きてる人は周りにいない(母数5くらいだけど)ので、今日いっぱいは望みあると思います!
ちな、自分も昨日地方枠で2次受けたものです笑
わたし関東なんで、断言はできませんが、可能性が0とは思いません。小論文書いてない私ですら翌日まで結果連絡に時間かかってるので、まだ望みがあるのでは。
昨日午前で小論文とか書いたんですけどこの時間来てないの無理ですかね。
地方ではなく関東ですが、三時の結果翌日に来ましたよ
じゃあ昨日午前に地方枠で受けてまだ連絡がなかったらもう厳しいんでしょうか?
あ、ごめんなさい三次のことかと思ってました。二次はわかりません、、混乱させてしまいすみません
では青の方が優秀な方なんですね。。私は赤だったので地道に頑張りますー
青でしたがコーポレート(経理)と営業だったので色はそんなに関係ないかもしれません
青は人事の役員面接で、赤はそれ以外だった気がします
なるほど…ありがとうございます!
最終は相対評価なので、ある程度母数がそろってから、決めると言っていたのできょうの最終受けた人も考慮して決めるのではないかと思ってます。
東京枠 3回目に小論文
大阪枠 2回目に小論文
↑これを受けた人たちが次最終の案内来てるのであれば、地方枠も3回目が最終だと思いますね。
最終は握手だけってことはなさそうだから、地方枠の2回目が最終ってわけじゃなさそうですけど笑
関西なので2回目ですね。基本合否は全部即日に来ると思われます。
小論文は何回めの面接で受験されましたか?
小論文が1日では採点できないということなのでしょうか?
私も関西で受けた者ですが、面接後に、おそらく即日連絡はないと面接官に言われました…落ちたのでしょうか…
昨日午前地方枠ですがまだきていません。
面接官の方もかなり階級が上の方でしたよね?つまりは2回で終了ということなんでしょか…
地方枠 2回 は間違えた笑
ここの数字はわかりません。
大阪枠 3回 2回目に小論文
地方枠 2回 2回目に小論文 (地方=北海道・名古屋・九州とか)
おそらく昨日から地方枠の2次がトリトンで行われてるんで、
地方枠の人で
昨日2次の合否の連絡あった人、もしくは今日電話きたら教えてください。
そうですよね
よかったです
地方組はどこに分類されます?
ナルホド!詳しく教えて頂きありがとうございます!