会員登録すると掲示板が見放題!
山善には7033件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの133件の本選考体験記、108件の志望動機、19件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
近畿でその付近に説明会行かれた方おられますか??
やっぱり落ちたかな?
皆さんはどうですか?
返事遅くなりました><私は12日に受けましたよ~
kiraraさんは大阪で何日にうけましたかあ二次?
質問に関係ないのですがここの面接って何回あるのですか?
私も先日二次選考合格の連絡を頂いたのですが、まだ日程が決まっていないので後日連絡すると言われました…
その時は4月中旬以降の日程になるとおっしゃっていましたよ。すでに最終を受けておられる方がいるのであまり内定をもらえる期待はできませんが…
2週間ほど経ちますが、まだ連絡がありません。同じような方いますか?
そーなんですね☆私来週一般職の説明会に参加するので、その後に適性検査があるのかな~と思いまして◎
お返事ありがとうございます(^▽^
一通り説明会をやった後に、その場で適性検査やりましたよ!
説明会後に適正検査は行われましたか?
なぜ??
人気ないんですか??
そんなに人集まってないの??って思いました。
本当ですか?おめでとうございます~!
あ~しかし私には来ていない。。。
大阪です。そして先ほど最終通過の連絡をいただきました!!
私は東京で受けました!
やむやむさんは大阪?1週間以内って言われたんですか?
私は一週間以内に連絡だったと思うのですが…皆さん東京ですか?大阪ですか?
>あっくさん
ありがとうございます。
最終までの連絡がかなり早かったので心配していました。
確かに25日までに連絡しますって言ってましたね。
気長に待ちましょう~
あ~確かにそうだったかも!25日辺りまでとかっていってましたね。いつも連絡が早かったので心配していましたが、今回ばかりは気長に待ったほうが良さそうですね。どうやら皆さんにもまだ連絡いっていないようですし。
>いのししのこどもさん
5日に最終受けました。
確かその時人事の方が、合否問わず結果は24、25?日あたりに連絡するって言ってた気がしますよ。
25ではないかもですが、結構時間もらいますって言ってました。
私のところにも連絡まだです。ダメだったのですかね。。。
誰か最終の連絡来た方いますか?
第一志望じゃないといえども、正直落ちたのは悔しいです。
というか、落ちた要因がわからないですw
是非選考進んだ方々にはがんばっていただきたい。
ちなみに最終面接は何対何だったのですか?あと個人面接ですよね??
もう最終うけたんですか~!あとは祈るだけですね!
どんな感じでしたか?どんな事きかれました?
もう最終面接受けられたのですか!?
ちなみに僕も27日に東京で受けて連絡ありませんでしたw
連絡があった人いますか?
現在行われている説明会は総合職対象ですか?
一般職も対象とされているのでしょうか?
選考進まれている方、がんばってください!!
現在行われている説明会は総合職対象なのでしょうか??
一般職も対象とされているのですか?
選考進まれている方がんばってください!!
てっきり個人面接だと思っていたら、意外と人数が多く3対3の集団面接でした。
でもまさかその日に最終面接の切符をゲット出来るとは思ってなかったので驚きました!!