会員登録すると掲示板が見放題!
三井物産には27541件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、228件の志望動機、94件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二次面接の日程について何か連絡がありましたか?
差し支えなければ教えていただければありがたく思います。
きましたよー 2時の日程はいまのところ22日のみになってます。
私も大本命で今日受けたのですがまだ来ません…例年は即日連絡みたいなので不安で仕方がないです・・
合否関係なく連絡いただけるんですよね??
早くてビックリです♪
ありがとうございます。安心しました!
今日から面接スタートですね!
頑張りましょう!
面接官が何名なのかはわかりませんが、
事務職説明会のときに現役社員さんの方が
「物産は面接すべてが個人面接で、一人ひとりをしっかり見てくれてると思いました」とおっしゃってましたし、
それに関して人事の方も強調していたので、集団面接はないと思いますよ!
筆記の結果はメールでしたよ☆ちなみに試験受けた日の夜でした。
もう追加はないのでしょうか::
本当ですよね。ちょっとショックです。
でも私はSPIなんか全く出来なかったし、当たり前なんですがね。
もう19日まで予約は埋まっているとのことで・・・
早く不合格メールを見てさっぱりしたいです。
毎年既卒は10月入社として十人以上入社するという、きちんとした枠がありますよ。
建前じゃないと思います!
頑張ってください!
各時間、何人定員なんでしょうね。。
どのくらいうけるんだろう。
19日は既卒の方と比べられるので不利なのかなーとちょっと心配です。既卒の方って、やっぱりしっかりされてますもんね。
今日通過のメールいただきました。
が、16日から19日全ての時間帯満席です・・・
もう日程や時間帯の追加ありませんよねぇ??
悲しい・・・
既卒・新卒というより、通過連絡をするたびに日数を増やしているような感じでした。12日に受けた方と相対的にみて通していただけたようです(> <)
なんとか仕事休まず受験できそうでよかったです★
待ちきれずに電話してしまいました(>_<)
枠は、だんだん増やしていくそうです!
19日の枠も必ず作るから、待つようにと言われました。
早く予約して落ち着きたいですね;
ありがとうございました!
もしかして既卒OKは建前上なのかと不安でした。
安心して筆記対策を続けようと思います。
その前に書類選考で落ちないことを祈るばかりです
既卒の筆記、連絡はその日にきていた人もいるようです。
私は8日に受験したのでかなり遅くなっての連絡でした。おそらく通過順位が低いのだと思います。ですが呼んでいただいので頑張ります!
ちなみに既卒です。19日がなかったのですこしショックです。
合格者にはその日に知らせるというのも、ちょっと残酷ですよね。。でも、いずれにしろメールは送られてくるのですよね?
よくわからないです。。。
もしかしたら19日は補欠要員用に空けてある、、、
なんて事はないですかね
わたしは12日に筆記うけて次の日にすぐ一次面接の案内がきました。
既卒の方用に19日の面接日が残されているとかではないかな?
だから、既卒の方にはまだ連絡が行っていないとか・・・?
どっちにしても、今日も連絡が来なかった私(新卒)はきっとだめだったんでしょうね。。
とっても悲しいです。
通過された方、がんばってくださいね!
私は、貿易事務がやりたくて調べていくうちに三井物産に魅力を感じ今回エントリーしました。
学生の頃とは違い、やりたいことや目標がはっきりしていて、エントリーシートを送るときも自分の思いを素直に書くことができました。
筆記試験で終わってしまうのは本当に悔しいです。せめて面接で、1度でいいからこの思いを聞いてほしかったです…
私も次回に向けてがんばります。
私もめぐちんさんと同じく19日しかあいてないのに、
19日の予約の欄がありませんでした><
やっぱり既卒と新卒でわけられているのでしょうか?
やっぱり、久々のSPIはキツかったですよね。時間配分がまったくできず、間に合わなかったところは勘でうめるような感じになってしまいました・・・。
昨日のうちに結果が来なかったので、望み薄ですかね。
三井物産のような超大手に入りたいなら、もっと、もっと努力しなきゃいけなかったんですね。
もしダメでも年齢制限があるわけじゃないので、これから何度でも挑戦できます。次を目指して頑張らなければ、と自分に言い聞かせてます。
一次面接の日程は16~19日という説明でしたが、私のページで面接日は16~18日しか表示されていません。
新卒・既卒で予約できる日にちを分けているのかもしれませんが、もしかするとまだ1日分追加されるのかな?とも思います。
私も昨日の筆記は相当難しく感じました・・・。
それなりにSPIの対策はしていったのですが、それをはるかに上回っていて。
新卒の時はそれほど難しいと感じなかったので、やはり数年のブランクは大きいようです。
でも、面接の予約画面に19日の欄ってないですよね!?(>_<)
私は19日しか空いていないので、電話かけようかと思っているのですが。。
どなたか、19日予約できた方いらっしゃいますか??
大勢の方が受験されていて、改めて人気の高さを感じました。次回の募集に向けて勉強します。
次に進まれる方、頑張って下さいね!!
私も昨日、既卒で試験を受けました。同じく、まだ連絡が来ていません。
私もぜんぜん出来ませんでした…。昨日のうちに連絡がないとダメなのでしょうかね…?ここで働きたい気持ちが本当に強かったので残念です。面接まで進みたかったです…
昨日の試験は、正直ぜんぜんできませんでした。
一応SPIの問題集を一冊やりましたが、すごく難しいと感じました。
新卒のときはSPIはさほど難しいと思わなかったのに、情けないです。
合否連絡は10日以内ということでしたが、面接が16~19日になっている以上、明日あさって中に連絡がない場合は見込みがないのでしょうね。
とにかく待つしかありませんね・・・
返信が遅くなってしまって申し訳ありません。
私は新卒です。
正直テストの結果はぐだぐだだったんですが
ESに力を入れたおかげか他の要素が功を奏したのか
通過できました。
待っているのって凄くいやですよね・・・!
でもまだ一週間経っていないし希望を捨てないで頑張ってください!
私も既卒で8日に試験を受けまだ結果が来ていません。
試験は良い出来だったと思うのですが、既卒ですしそれ以外の要素も検討されるのかとあきらめ半分です。
既卒で筆記の結果を受け取っている方いらっしゃいますか?