会員登録すると掲示板が見放題!
三井物産には27541件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、228件の志望動機、94件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本命なだけにさすがに怖いです
やはり英語のテストなのでしょうか??
テストのことについて人事の方から説明があった方など
いらっしゃいましたら、書き込みお願いします!
5日の土曜日に一次受けて、全然連絡来ないんでもう諦めていたんですけど、来ましたよ!
もはやここに骨を埋めるつもりでがんばりますわ。
ホント、まだ一次の連絡来ていない人、諦めないでください!がんばりましょう!
どんな練習しとけばよいですかね??
2次の段階ではどのぐらいに絞られてるんだろう?
>TOEIC受けてない人とかいたらそれの切り替えしを考るべし。私めちゃめちゃつっこまれました。
kjrさんはどう切り替えしてらっしゃいますか?私もいつも困ってしまいます。もしよければアドバイスください。お願いします。
人生初の圧迫面接でしたがなんで通ったのか
いまだに自分でも不思議です。
1次通過おめでとうございます!
僕も後に続きたいものです。
ところで、jさんはどの地域で面接受けられましたか?
僕は東京です。
三次は25分の面接+60分のテストです☆
@大阪
2次はいつ受けられましたか?3次の連絡は2次の次の日とかにくるのでしょうか?
当日連絡じゃなくても大丈夫そうですよ!!
次のプロセスもがんばってといわれましたが、気が気ではありません。
今通過待ちの人、希望を捨てないでください!!
がんばりましょう!!!
ブースですか。
隣の声が聞こえたりするとソワソワしてしまうので気をつけます!
>モリモリさん
最高の出来と言い切れるなんて素晴らしいですね☆
私も常々自分に(私の場合は根拠のない)自信と満面の笑顔を浮かべる事を大切にしています。
私らしく全力でぶつかってきますね!
お二人とも貴重な情報ありがとうございました☆★
もうあきらめたほうがいいのかな。。
やはり面接官によって、だいぶ質問内容が違いますね。
皆まだあるよーーー!!
私も5日受けて、まだまったく連絡なく、頭が痛くてしょうがないです。
本命だからこそ、待つのがつらい。。。。
諦めたほうがいいかもしれないけど、諦めたくない。。。。
ところで、二次面接はどういったことを聞かれるのでしょうか?
業務内容を詳しく聴かれるのでしょうか?
また、三次面接は英語試験ですか?
一次は自分がやってきたことと、動機を聞かれましたね。
ただ、具体的にやりたい事業内容がきまってないので、どうするか・・・。
落ちたと思っていたので、奇跡としか言えません_(._.)_
三次はGDではなく、筆記試験という事で度肝抜かれました。
どんな問題なんでしょうね?
英語ですかね??60分間も??
基本、1次面接で聞き切れなかった点に関して突っ込まれました。
想いなどに関しては、とても共感してくださったようだったので、大丈夫だったと思いたい・・・。連絡来ないから不安です。待ち時間って本当にそわそわしちゃって辛い。
2次受けるとその日のうちに連絡来るものなんでしょうか?
気になる・・。
第一志望なので、吉報を待っています!!
しかしまだ連絡来ず…。
手応えはかなりあるので根気よく待ちます。
名古屋で2次通過連絡来た人教えて。
物産で働きたい!!!!
私は次2次面接なんですが、関西は早くないですか!??
先のスレを読む限り、皆さん結果の通知が遅いみたいなのですが(なかには4日後に貰ったという方もいらっしゃいましたね)、合否にかかわらず受験者全員に連絡は来るのでしょうか?
ちなみに私は4日目で合否関わらずメール連絡はまだですね。
面接は感触的にはうまくいったとおもったのに。。。
連絡時期の個人差はいろいろあるんでしょうけど、第一志望なだけに正直待つのはかなりきついですね。
やっぱり即日じゃないと落ちたってことなんですかね・・・涙
さっき1次受けてまいりました。私は今まででの面接で一番最高の出来でした。質問内容は、自己紹介を最初にした後、なぜ物産か、最近読んだ本、やってきたことから何を得たか、ストレス感じた時どうする?等簡単なものでしたよ。人によって違うと思いますが、その方は内容より感じる部分と言っておられました。ただ最低限の内容をクリアしている前提だと感じましたが・・・。
今東京で一次受けてきましたが、1対1でした!
GDですかね?
一対一でしたよ。
ブースごとに行います。
頑張ってください☆
これは、落選という事なのかな?
本命なのでドキドキです!!
受けられた方、15分てグループでしたか??
筆記は三次で英語があるんですね・・・
センターは通過のレベル設定は低めとOBOGの方に伺いました。
どうやらキャラ採用と昨年は言われていたようで。
面接ではいいこぶるなとアドバイスを受けました。
皆さんもう一息一緒に頑張りましょう☆
お祈りメールきました。。。
でも他社とは違いなんかあたたかみのあるお祈りメールでした。
契約社員の事務職で頑張ります!!!!!
お祈りメールぼくもきました・・・
選考に残っていらっしゃる皆さん、頑張ってください!!
応援しています!!
筆記のお祈りメールきたひといますか?
さっきメールが来たんですけど、怖くて開けられません。
ありがとうございます!
私も昨夜メールが来て、大阪で三次に進むことになりました。
第一志望なのでがんばりたいと思います!
keimumさんも、自分を出し切ってよい結果をつかみとってくださいね!
僕は九州ですが、昨日、16:10に面接で23:50くらいにメールが来てました。
しかし、三次面接の予約分が一杯で予約できていません…
なぜ内定を?早いですね。
>三ついいさん
2次で私も物産のイメージを最初に聞かれました。
これからの方は自己分析というよりも、TOEIC受けてない人とかいたらそれの切り替えしを考るべし。私めちゃめちゃつっこまれました。何度も何度も。あと、一番重要なのは、物産マンたるもの、を忘れずに挑んでください。社員と上司になったつもりで物産マンらしさを出せれば最高だと思います。
なぜ内定を?早いですね。
>三ついいさん
2次で私も物産のイメージを最初に聞かれました。
これからの方は自己分析というよりも、TOEIC受けてない人とかいたらそれの切り替えしを考るべし。私めちゃめちゃつっこまれました。何度も何度も。あと、一番重要なのは、物産マンたるもの、を忘れずに挑んでください。社員と上司になったつもりで物産マンらしさを出せれば最高だと思います。
僕も同じです。ここへきて筆記試験をさせるのか・・・!
と思います。情報ある方お願いします。
ちなみに関西では3次は今日からでしたね。
昨日受けたのですが、即日連絡なかったら、もうだめだということでしょうか。。