会員登録すると掲示板が見放題!
三井物産には27541件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、228件の志望動機、94件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その気持ち、とてもわかります。私は一人暮らしなので愚痴もこぼせず、気を紛らわせるためにテレビつけっぱなしで寝たりしてました。笑
きっと熱い思いが伝わるはずです。お互いしぶとく走り抜きましょう。客観情報のないスレですみません^^
エネルギー分野に関しては、
三菱の方が強いイメージがありますが、
私も曖昧です!!!汗
ご丁寧にありがとうございます。
英語本当にできなかった・・・
小論でなんとかカバーできているといいですが。
最終頑張ってくださいね、私も是非、最終まで進みたいです!!ありがとうございました☆
昨日面接でしたが、まだきてないです(>_<)
そうですね!前に進むしかないですね^^
でも祈るなら早く祈ってほしいです...
お返事ありがとうございます!!
かなり心が安らぎました☆
そうですね、ホントお互い来るといいですね♪
他業界を志望していたため、この業界の研究が足りなくて…。どなたか教えて頂けないでしょうか?
このスレに感謝します。
まだ、頑張ってる方は必ずいい結果が待ってると思いますので、頑張ってください。
私は・・ここと商事両方受かったので、どっち行こうか迷ってます・・・
お祈りメールは来ると思いますよ。
合否に関らず、10日以内に連絡しますといわれました。
ちなみに、同じく10日に3次を受けて結果待ちをしています。
メール、来るといいなぁ。ギリギリ通過でも良いから、連絡が欲しい!!
連絡は合否に関わらずですか?
それとも合格者のみですか?
また、連絡は一週間以内ですか?
十日以内ですか?
どなたか分かる方教えて下さい。
よろしくお願いします。
さすがにまだ早いですかね??
一番最後をギリギリ走っているみたいです・・・。
一次は8日に受けて11日に結果がきたので今回もそのぐらいなのでしょうか・・・・・
間があるようで、連絡がくると即日面接なので新幹線代がばかになりません。。。。。
お祈りでもイイから早く連絡欲しいなぁぁぁ。。。。。
いやっ!!!
やっぱり次選考の案内メールが欲しいです!!!
二次の結果待ちの方、連絡がきたら是非教えて下さい!!!
関西で10日に受けたのですが未だに何も・・・
お祈りメールがくれば諦めがつくのですが、いじいじと
かすかな希望を抱いてしまっている私です。。。
メールで3次通過のお知らせ頂いてから、
東京から電話が来るのが、とにかく遅かったです^^;
なので
東京の人事がそうとう忙しいのかな、と思いました。
4次ですよね。
まだです。
ありがとうございます。本当に第一志望なので、電話もメールも来ず毎日げんなりしてます。もう来ないものと思ってほかの企業にあたってはいますが・・・メールくるといいなあ
私の場合はどちらもでした。関西です。まず、メールにて通過連絡が来て、別途電話にて最終面接の日程調整と他者状況の確認が為されます。本社の採用チームの方からのお電話でした。
?三井物産への熱い想いだと思います。
?これはよくわかりません。私は評価は高かったらしいですが、テストセンターを31日に出して、1次面接は5日と結構遅かったです。最終は1番早かったです。
?論文のテーマは毎回変わっているようなので教えても特に役には立たないでしょう。字数は400~700です。
私もきていませんよ 泣
自分に言い聞かせて新しい道を探しているところです!
まだ立ち直るのに時間かかりそうですが、自分のペースで前に進んでといこうと思います。
キャリアつんで中途採用にチャレンジしたいと思います^^
なんか書き込み見る限り11日の人にまったく連絡が来てない気がする・・・・
僕は7日一次、9日に通過連絡、11日2次、って状況です。
このタイムラグが何なのかよくわかりませんが、当日連絡ないからといって不合格ではないようです。
落ち込まず待ちましょう!
補欠かもだけど、10年後に絶対この会社で結果出してみせる!!って信じてます。がんばります。
電話だと思いますよ!
面接から2日。連絡なかったのでだめだと思ってました・・・。なのでみなさん、最後まで諦めずにがんばりましょう!
それとも、今まで通りメールですか?
ご回答お願いします。
本日15:10より三次面接を受けて、明日最終面接に来るよう
お電話頂きました。
10日に受けた方、連絡来てますか??
仲間ですね。
10日の人が13日夜にきてたみたいだから11日に受けた私も今日14日の夜に来るのではないかと待ってます。
でももう11時回ったのに来ませんね。
やっぱりダメか。
第1志望なので不安です。。。
どうやら当日に連絡きてるみたいですよ。。。><
同じく二次11日に受けました。
可能性はあると信じてます。
不安ですけど、面接対策に励むことが肝心ですよね!
そうですね☆今日か明日中に来ると信じて待ってみます!!
健康診断って、
内定出てからうけますか?
診断証明書発行が間に合わなかったら困るけど、
企業によって診断内容に差があると聞いたので、
いつ受けるべきか迷ってます。。。
けっこうな金額だし。。
ずれた話題で、本当にスミマセン。
皆さん、どうしてるのかな、と思ったので。。。
私も11日に2次受けてまだこないよー
10日の人が昨日きてるってことは今夜の可能性ありますね
きっとまだ前がつかえてるんですよ もう少し待つことを楽しむことにしますね 通過できるといいですね
内定おめでとうございます!
2つほど質問があります。
?内定された決め手は、ご自信では何だと思いますか。
?選考の時期が早いか遅いかで有利不利などあるのでしょうか。
?私は、これから3次なのですが、論文のテーマはどのようなものでしたでしょうか。(字数等も教えていただけると助かります。)
以上、長くなってしまいましたが、どうぞ宜しくお願い致します。
私も刹那さんの後に続きたいと思います。
返事有難うございます。
御茶ノ水でも最終なんですか!
最終2箇所でやる意味が分かりませんな。
ありがとうございます。
人事の方から、関西は連絡が遅いって、聞きました。
定かではありませんが。。。
私も昨日通過の連絡が来ていました!
こんなに連絡が遅いのは補欠??と
思うと不安ですが与えられたチャンス
をお互い頑張りましょう!!
関西三次、1:1ですよ☆
5つ位のブースになってましたよ!
私は10日に受けてまだ何も連絡来ていませんが・・・↓
頑張って下さい!!
御茶ノ水の四次ですが、人事の方との面接です。
私の場合、質問自体はさらりとした事ばかりで(いままでの面接の確認程度)、とくに困るような質問はありませんでした。
面接官の方のお話の感じだと、最終です(ただし断言はできません)。
10日に二次受けて昨日連絡来ましたよ!落ちたと思ってたのに。。やっとこれから三次ですが頑張ってきたいと思います!!てか選考に時間差在りすぎでしょw
やはり最終ではないのでしょうか