会員登録すると掲示板が見放題!
三井物産には27541件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、228件の志望動機、94件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですね><!
スーツで行こうと思います♪
ありがとうござます。
通過された方頑張って下さい!
お答えありがとうございました(^^)
本日面接を受けましたが、スーツの方ばかりでしたね
つぎの筆記試験の内容は、英語のみでしょうか?
形式知っている方いらっしゃいましたら教えていただきたいです(>_<)
物産は私服ってOGの方に聞いていたので、
気になりました(^_^)/
即日で連絡いただきました。
ここはおそらく即日連絡以外ないと思いますよ!
一次の通過連絡は、どれぐらいできましたか?即日が多いのですか?
緊張しまくりましたけど、とてもいい面接官の方でした。
spiの言語、非言語のような感じか、英語なのか…両方なのか。
よろしくお願いします。
どこに記載があるのですか?> <
ありがとうございます♪♪
助かります(^O^)/
まだどちらで行くか悩んでますが・・。笑
連絡早いですね!まだ来てないので……わたしは残念な結果な感じです…
返信ありがとうございます!
助かりました(^^)
メールで来ましたよ!
連絡来ること祈ってますね!
スーツの方が多かったです(^O^)/
どんなこと聞かれました?
もしくは行きますか?
自分の信念に基づいて行った具体例
と、
人と共に目標を達成した具体例
だったと思います。
面接官2人に対し学生1人、個室で行いました。
圧迫とは言えませんが、面接官の方は終始笑顔ナシ。
内定者日記ではフレンドリーで話しやすいと書かれた方が多いように感じますが、私の場合はそうではありませんでした。
おめでとうございます。
電話連絡でしたか?個人ページへのメールでしょうか?
残しておくのを忘れてしまって、、
よかったらお願いします!
まだ連絡などあると思いますのでもう一度確認してみるといいと思います(^^)
皆さんはリクルートスーツで行かれますか?
ここってそもそも大阪採用ありましたっけ(^_^;)?
私関西ですけど東京でだしましたよ!
こんな方いられますか?
エントリーシート出す際間違えたのでしょうか?
去年のを見ると、初回の連絡から二日後くらいまでは連絡きてるみたいなんですけど、今年はどうなんでしょうか。もし今日、明日と連絡来たら書き込みお願いします!!志望度高いんでまだ諦めきれません(;o;)
わたしとは全く真逆です。
何か各社でみているところが違うんでしょうかね。参考になりました、ありがとうございます!
お互い選考がんばっていきましょう。
お返事くださってありがとうございます。
伊藤忠は1番ボーダーが高い印象があったので意外でした。性格等と含め、各社ボーダーが違うんでしょうか?
とても参考になりました。ありがとうございます!
私も同じ状況です。今後出すところに使いまわそうか悩んでいて…
何はともあれ、これから選考がんばりましょうね!
私は、商事や伊藤忠は通過しましたが、ここはご縁がありませんでした。
他は全部通って、こちらだけ連絡頂けませんでした。
志望度が一番高かっただけに残念ですが他で頑張りたいと思います。
他は落ちたけどここは通りました。
能力だけ受け直しはしました。英語と性格は他と一緒。
同じテストセンターの結果をつかって、こちらは通らず、他商社は通った方いらっしゃいますでしょうか?
通過された方、頑張って下さい!
私は結果が来てからアップロードしました(><
面接はあと何枠くらい残っていますか?
この時点で来ていない場合もう諦めるべきですかね…とても残念です
写真アップロードしていないのに結果きた方いらっしゃいますか?(;o;)