会員登録すると掲示板が見放題!
三井物産には27541件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、228件の志望動機、94件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここテスセンじゃなくて筆記だよ
君うけてないんじゃない?
構造ないのか‼知らなかったです(ー ー;)
何言ってんの?笑
テストの形式違うんやから比較できないやろ
もうキャンセル不可だからわからないんだ、ごめん。
諦め切れねええええ
通過した方は後悔ないようにぶつかってきてきださい
仰る通りです!未練がましくするつもりはなく、他への準備は怠りません!
お互い納得のいく結果を出せるといいですね(^^)有難うございます!
通過来たけど、こっちはこない
早く来いー!
一波より筆記の評価低くても勝負は面接だもんねー
というか来ない理由が不明。
宜しくお願い致します。
諦めないよおおおおお
諦めて切り替えることも大事です!私も第一志望でしたが気持ち切り替えて今は伊藤忠さんに向けてます!一緒に頑張りましょう‼︎
三井物産は第3波までありますよ^ ^
最低でも2波はあると思うので、諦めるには早いです^ ^
がんばれええ。がんばれええ
自分もその警告が出ました。
登録したつもりですが、マイページを確認しても顔写真に関するリンクがなくて不安です。。
もう落ちてるからそんな心配しなくて大丈夫ですよ
ここが第一志望だった場合あなたは諦めるんですか?僕は実現は無理ですが第一志望のみんなで受かりたいと思っています。中途半端な気持ちの人たちには選考で会わないことを願っています。
コンサートのチケットをうってるわけじゃないし今後の利益がかかってる採用なんだから結果が良かった順に連絡するのが当然だろ
差つけられてるから適当な線で諦めようと思ってるやつと一緒に面接受けてて負ける気がしない
名字と名前がwとyです笑
それはそうなんですが、逆転するのもそう簡単なことではないと思うので、もしこの段階である程度評価がつけられてる可能性が高いなら、第三波できて他と被った場合、ここを蹴るという選択がしやすいと思います。
それを踏まえての質問です。
名前、ID順→どうでもいい
いちいち順番とか気にしてたらキリないから
通過しててびっくりしました
アウトだろ笑
でも次の選考の予約はできる
これってアウト?セーフ?
5000番台ですが昨日通過連絡来ましたよ
おれも学歴はマーチレベルの国公立。
二次締切の日に出した。
学歴はマーチレベルの国立。
アップしたかどうか心配なのですが、現在マイページ上でアップする場所は無いみたいですし・・・どなたか情報求む!
私もID順ではないと思います^ ^
ただ、去年は3波まであったのは本当みたいです^ ^
多分テストと学歴でしょうね^ ^
2波以降は補欠扱いなのは間違いないでしょうが、補欠でも面接行きたいです^ ^
ということは少なくともここは、テストの結果順ですかね?
けっこうできてた自信があるんですが、甘かったみたいですね。
ID順に通過連絡来てるという話が下にあったのと、総合商社IもID順に通過連絡という話があったので、聞いてみました。
そういう問題?笑