会員登録すると掲示板が見放題!
三井物産には27541件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、228件の志望動機、94件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
多分ここまでですね。
皆さん頑張ってください。
僕も人事の方からそう聞きましたよ
まあ、通過した方はあまり書き込まないとは思いますが、、、笑
今年から面接の回数が3回に減ったようなので次にグルディスがあるかもですね!
そうですね。
正直企業の思惑など就活には関係ないので、目の前の面接官に如何に思いを伝えるかが大切だと考えています。
日経にもありましたね。
学生が優位になって来ていて、例年より数日から一週間程度内々定を出す企業もありそうだとか。
「選ぶ学生、焦る企業」って見出しでしたけど、ここはそうでもなさそうですよねw
今朝の朝日新聞に景気回復から企業が新卒者の囲い込みに必死という記事がありまして、そこに選考を早めたり内定を早く出す所もあると記載ありました。
手応えあったのですが...。気長に待ちましょう!
今朝の新聞って何の話ですか?
同じくです。どうなんでしょうか。
予約ありがとうございました
なんですけれど、保留でしょうか...
それともグループディスカッションかなにかですかね??
2次が90分だと言うことや今朝の新聞を読むと、昨年よりも面接回数を減らして早めに内定を出したい傾向がありそうですね。
昨年よりもホロコーストしてるのではないかと予想しております。
ほほほいさんはどう考えていますか?
物産の一次で大量殺人説は本当なんですかね。あと何人残ってるんだろう。
確かに!出し切ったから、これでダメなら縁だなって思えましたね。
私は終わった瞬間これで落ちたら満足だと感じました。
絡来てる方、いらっしゃったらお教え下さい( ´ ▽ ` )ノ
人事の方々はほんとにこの時期大変ですね
去年の丸紅に引き続き人事大変そうですね。
東京午後です。
今きた3,4,5日予約できる
ありがとうございます
今度こそ諦めがつきました!!!頑張って下さい!!!
午前に神田で受けてました!
東京で一次面接受けられましたか???
着信音で目が覚めてしまいました。
私もOB訪問、説明会のことを聞かれました。
両方とも行ってませんが通過することができました。
面接官にもよると思いますが、他の部分でしっかりとアピールすれば大丈夫だと思います。
がんばって!!
ええええ、そう言われてしまうんか、、、、、、、
私は明日くらってきます、、、
おやすみなさい
もう来ないかな
かなり自信があったので残念です。。。明日来てくれればいいのですが
おやすみなさい。笑
関西です。
なるほど。
そしたら0時過ぎて一斉パターンなのかな?
そうだとしたらあと2分。