会員登録すると掲示板が見放題!
三井物産には27541件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、228件の志望動機、94件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
うん笑
面白いですね!笑
僕なんかはテストの結果で向こうに僕の凄さが伝わったようで、今後の活躍を期待してるって言われましたよ
メールですか?電話ですか?
やはり即日出ない場合は過度な期待は出来ないですよね。わたしも今朝受けましたがまだ来ていません
多分もうダメですね
めっちゃいい会社だなぁ!
俺の今後の活躍を期待してるらしい!!
ぼくも同じくです!どうにか次に進みたいものですね!!
予約ありがとうございました
の、まま。
もうアウトかなーーー
ここの昨日の書き込みでは必ずしもその限りでないように思いますが、OBの方に聞かれたのでしょうか?
私も確認してみようと思います。
今日一次受けてきた人いますか?
東京です。
住友商事も昨日から表示が変わらないままですので落ちたのかなと思います。
私も朝一で画面変わってないです…
私は予約ありがとうございました。から何も変わっていないのですが…朝一のを受けたのになんなんですかねえ…
とだけ書いてあるけど、
「お待ちください」とは書いてない。
なんなんだこれは…
なるほど。
ありがとうございます。
希望を0%にまではせずにもう少し待ってみます!
みなさんどうやって企業研究してますか?
それなら良かったです。
自分が面接受けたことが認識されてないのかな?とか思ってしまったので。
別の企業ですが、お待ち下さいになってる場合、完了処理がおわっています。(友人との比較により)
相対評価でみるために、まだ処理してないのだと思います。
私もです。
昨日の午前に東京で受けたのですが、連絡なしです。
今晩こなかったら諦めようと思います。
に変わらないのが逆に心配なんだが
二次はもう終わってる人もいるみたいだけどみんしゅう的にはね。
東京の話です。
いまさらいけるか疑問ですが、空きができているので、予約変更されたい方、がんばって下さい。
東京昨日で来てなかったらもうだめってことだよなー。
志望動機とかあんま聞かれなかったし、雑談は盛り上がった方だと思うけどw
僕は役員の方から聞いたので確かですがグルディスや小論文があるのかは不明です。
私も今年は面接三回だと聞きました!
OBの方が社内でそういう話を聞いたと言っていました!
私はOB訪問は問われませんでした!
商社のことを理解していると思って頂けたからだと思いますが。
面接は穏やかで本当に会話のキャッチボールのようでした!
祈るのみです
昨年の情報だとグルディスではないですね。
なんにせよ、がんばりましょう。
ご丁寧にありがとうございました!他社の選考がすぐ後に入ってしまい、どうしようと考えあぐねていたところなので非常に参考になりました。たなかさんが良い就職活動をできますように!
関西の一次でしたが、お互い準備ができたということで開始時刻が5分ほど早まりました。25分ほどESに基づいた話をして、10分ほど逆質問の時間がありました。ですので終了時刻はほぼ予定通りでした。
納得してないだろうなー…笑