会員登録すると掲示板が見放題!
三井物産には27541件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、228件の志望動機、94件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
友達から聞いたところ、金曜日(11日)まであるみたいですよ!
最終面接全部終わった翌日の12日とかですかねー。
確かに!失礼しました(>_<)
時間は十分あるんですね!ありがとうございます!
ありがとうございます!
お金ありがたやー
東京です!交通費は固定で支給されますよ!
だれかおねがいします。。。。
おめでとうございます。
最終面接の日程はどのようになっていましたか?
よろしければ、教えていただきたいです。
そこまで聞くのはフェアじゃないと思います
その場で考えるからこそ意味があるのではないですか?
時間は十分あったので、そこは安心して良いと思いますよ
昨日GDで当日夜メールで連絡ありました。
早速返信していただきありがとうございます!がんばります!
全く必要ないです。いわゆるGDらしいお題です。ご武運を。
ありがとうございます。ちなみにGDの内容は事前知識が必要なものですか?
はい。30分程度のGDと、同じく30分程度、際中の各人の発言に関する面接官からの質疑応答?です。
すいません!!
ありがとうございます!助かります!(>_<)
以下、引用しました。
1)面接予約
(電話番号が入っているので削除、マイページで確認できると思います)
2)成績証明書の提出
面接当日の受付時に大学の成績表をご提出頂きます。
(株)大学成績センターのシステム「大学成績データサービス」にご登録の上、ハードコピーを持参下さい。
※各大学の発行している成績証明書本紙でも構いません。
3)交通費
東京以外の地域で1次面接を受験された方の交通費は弊社にて負担致します。
4)最終選考の所要時間
待ち時間を含め、集合から最大約3時間かかる可能性がございます。
「予約ありがとう」から「出席ありがとう」に変わったんだけど、連絡くるんですかね?~_~;
他の人にはお祈りきてるのに。。
二次通過の連絡に嬉しすぎて、すぐに予約を取ってしまって、最初の画面を確認することが出来ずに、少し不安に思いましたので、是非ご回答のほどお願いします!!
書き込んだ10分前くらいです
マーチ以下にはかなりドエスだな!!
ということは、メールもらってない人はダメだったってことかな(T . T)
おめでとうございます!
いつ受けられました?
お疲れさまです!おめでとうございます!
メールでした
月、火、水もありますよ!
最終といえど結構倍率ありそうですね。
ありがとうございます!
心の準備ができます。
役員2:学生1でした!
本命だっただけにショックです。
ありがとうございます。
そうですよね・・・
ありがとうございます!
知り合いが即日で内定出てます。例年、即日内定じゃない組は、連絡まで一週間程度かかるそうなので、気長に待ちましょう!
基本的にはしません。ただ超過する可能性はあります。
当方は、5日の午後に2次受けましたが、サイレントです、
確か最終って昨日と今日の二日間ですよね?全部終わって一斉に出すんじゃないでしょうか?
やっぱり落ちたのかなー