会員登録すると掲示板が見放題!
三井物産には27541件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、228件の志望動機、94件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
週の初めの方にうけました。。
いつ受けましたか?最終ですか?
わたしも今日受けたのにまだボタン出てますよ。
WEB適性検査⇒テストセンターとなっていますが、このWEB適性検査とはテストセンターを予約した時の性格テストのことですよね?家のパソコンでテスセンとは別に言語非言語テストをやるのかと疑問に思ったのですが。
来てません。そしてテストセンター受けたのにまだmyページに申込ボタンあります。。。テストセンターのマイページまで行くと受験済み的なのになってるんですけどね。とても心配です(笑)
そうだと信じて待ってます。第一志望なのでどっちにしても早く連絡ほしいです。
最終面接の日程が全て終わったら、即日以外の人は連絡来るんですかね…
ちなみに、本日最終を受けてメール来た方いらっしゃいますか?
いつ受けられましたか??
メールでしたよー!
結果出るの早いですね…メールでした?
お祈りの連絡来た人っていらっしゃいますか??
サイレント内定最高ですね!流行語大賞です笑
私は人事でないので分かりませんが、
時間置いてもう一度確認したり、人事に問い合わせしてみたらいかがでしょうか。
同志すぎます。わたしも物産と商事サイレント内定中です
君はなかなかポジティブでござるな
お返事ありがとうございます!
私の場合、マイページの表示はWeb適性とテストセンターの文字がピンク色で書かれ、テストセンターログイン画面にいくと「もうすでに受験されています」と表示されるのですが、
これは受験完了したということでよいのでしょうか??。・°°・(>_<)・°°・。
僕もその一人です!首の皮一枚繋がってるのかな!?と思って、期待してます!笑
お返事ありがとうございます。
先ほどマイページを確認したら、「受験ありがとうございました」のような表記になっていました。
なので、やはりWEB適性検査はテストセンター予約の際のもののことを指すようです。
>なみるさん
メールは来ていませんが、上記の通り、マイページの表記が変わります。
確認なさってみてください。
人によってテーマは違うと思いますが、まだ選考が終わってない状態でそれを聞くのは不適切だと思いますよ
ちなみにテーマ何でした?
私もわからなくて気になってました。
おそらくそうだと思いますが、他社ですでにテストセンターを
受験したことがあったので性格は使い回そうかと思うのですが、
マイページにある書き方だと、web適性検査とテストセンターが
まるっきり別物のように思えますよね、不安です。
でも別のボタンがないので、おそらく大丈夫だと思うのですが。。
詳しくありがとうございます!気長に待ちたいと思います。返事ありがとうございました!!
おそらく、最終面接を受けた日、その次の日、または最終面接の最終日であろう今週の金曜日、または次の週の月火あたりに来るんじゃないかとみています。即日組は少ないのではないでしょうか? おそらく商事の最終と掛け持ちor外資系コンサルで内定もらってる優秀層に囲い込みの意味合いで即日内定出しているのかもしれません。推測の域ですが。
私も同じ状態です。即日組ってどのぐらいなのか不安です、、、連絡はいつまで待てばいいのでしょう。
おめでとうございます!
>sting01さんへ
私もその状態です。他の方はどういった状況なのでしょうか。。
連絡きましたよー
メールと電話が同時ぐらいに来ました
やっぱりそうですよね!
早速のお返事ありがとうございました。
出て来ないのでそのことだと解釈したのですが、不安です。