会員登録すると掲示板が見放題!
三井物産には27541件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、228件の志望動機、94件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
(^^)さんと同様、ちょうど2時間程前に連絡いただきました。
二時間ほど前に、1次の通過連絡を頂きました。ご参考にしていただけたら。
画面切り替わってます(>人<;)
まだ2次面接1日目ですし、小論文もありますし…って言い訳を探してます>_<
画面は 出席ありがとうございました に切り替わってます…。お祈りということでしょうか(><)
即日じゃないんですかね
いつ頃連絡きましたか?
本日午前に一次面接を受け、二次面接の案内をいただきました。
来てないです。
今年は2次で小論文と成績照明でしたからね…
時間がかかると信じたいです
即日じゃないんですかね
来ないです...
他の方は来てるのでしょうか。。
お返事ありがとうございます。
ブルーさん以外に結果連絡来た方いらっしゃいますか?
出席ありがとうございました。に切り替わってます…もおダメですね。
出席ありがとうございました。に切り替わってます…もおダメですね。
みなさん、マイページどうなってますか?
何時の回ですか?
今日二次受けましたが、面接のあとに小論文がありましたよ!
私も先日一次受けた際、一切メモ取られませんでしたが通過しましたよ!
ですから望みもってください!!
こりゃーだめだ(´▽`)
2次で内定もらったということですか?
もう内定を頂いたのですか?
早いですね!おめでとうございます。
面接等、選考のアドバイス頂けますか?
ちゃんと連絡していただけるのはありがたいですけど、「不合格」って言い方は凹みますね笑
かなり長いですよね・・。気になります。
お返事ありがとうございます。
来てないです…(;O;)
24,25日に2次ってことは明日来る可能性はあんまりないですかね…?
二次は24、25日(午前のみ)です!
かもしれないですね…(;_;)
お互い明日第2波来ますように…!><
心臓に悪い(笑)
第二波は、明日の具合をみて決める感じですかね?( ; ; )
受けたのは今日です!
今日来てない人は明日に賭けるしかないですね(;_;)
選考の仕方が去年と変わったらしいのでなんとも言えませんが、個人的に所要時間が1次よりかなり長くなっていることが気になりました(°_°)
今日面接だと二次はいつでしたか??
他にいますかー?