会員登録すると掲示板が見放題!
三井物産には27541件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、228件の志望動機、94件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
早慶です。
サイト重すぎて予約できん・・・。
答えが出回ってるとかいう噂がありながら自分はそんな手応えなかったから逆にビックリ
でもページ重くて開けない…
先週の金曜日の枠です。
早慶で、英語は点数を倍にしてもTOEIC満点にならないゴミです。
絶対残ってみせる
今週の€月曜日に受けました
そういう評価方法もあるかもですね。
しかし、そしたら後半で解答持ってなかった人はかなりきつくなるので、やっぱり点数で評価するんじゃないですかね。。。
確か1か2日目です~。
自分のところにはいつくるのやら~。
俺19日だけどまだだわ。
17の人から順に来る感じかな?
そのご友人の方は筆記いつ受けたんですかね??
そのご友人の方は筆記いつ受けたんですかね??
友人が来たと言ってました~。
私はまだなので、時間差ですかね~。
それも能力の一つみたいな見方ありますよね、、、
って思いたいけど
各回のデータごとに10秒もかからないと思いますけど、
やらなさそうですよね笑
早く受けて損した~笑
そんな面倒くさいことしなさそうだけど。笑
普通に全日程終了した時点で、上から順に連絡していくと思います。現時点で通過連絡ないってことは、筆記終わるまでなにもないってことでしょ
自分も解答覚えてないんで、あんまり意味なかったですね笑
絞ってくれると、正直ありがたいですけど、絞る率を決めにくいですし、後の日程でもぶっつけいるわけなので、なかなか…
まぁWEBテスト共用じゃなく、外コンの問題みたいに、筆記だけのものを最初から用意すれば良かったのではと思いますけど、何か意図があるのでしょうかね?笑
各回で偏差値とる感じですかね
正直、ここ受ける人はそういうツテとか情報力も就活生の中でもトップレベルだから後半に受ける人は圧倒的に有利なのかもね。普通の企業ならありえないけど
見たことあるなぁと思いつつも解答は覚えてないジレンマw
やっぱり試験日程が遅くなるに連れて通過者数も絞るんですかね?
だとしたら俺含め、解答もっとらん奴等が不利すぎる
ボーダー上がって苦しくなる可能性もあり得る
今日受ければ良かったと後悔しておりまする
うわ~そんなことになっていたとは、、、、、これ筆記落ちた気がしてきましたw
会場行ったら結構解答持ってるとか言ってる人とか、やったことある問題ばっかりだったとか言っている人いましたね。
初見であの問題を全て解くのはかなり難しい気がします。俺の脳みそが不足しているだけかもしれませんが。
へえ~。不公平ですね。
そんなので振り分けられるんだ。
英語のWEBテストもヘルプを頼む人もいるみたいだし。
受ける前に欲しかった………
厳しいご指摘ありがとうございます。
人の三井、、、
英語はwebでやったじゃねーか
そんなことも覚えてないんじゃ絶望的やで....
英語はないんですか?
そうなんですよね。受験負け組の救済枠だとかチャレンジャー枠みたいなものってそれくらい厳しいものだと思いますし。まあ下手したらそれがないかもしれませんし。
ただやるからにはそれくらい最低取れないと、相手にすらされないんですよねー。
MARCHの俺は涙目だけど、そうでもしないと面接の人数えらいことになりそうだし。