会員登録すると掲示板が見放題!
三井物産には27541件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、228件の志望動機、94件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終の結果は受けて2日後に電話で来ました。
今出先で心から安堵しました、ありがとうございます!
そうなんですね。安心しました。問い合わせして下さった上に、情報を共有して下さりありがとうございました!
そうなのですね!安心しました…
ありがとうございます!
私も画面に表示されておりますが、企業の方から本エントリー完了していると伝えられたので大丈夫だと思います!
企業の方からそのように伝えられました!
英語、能力、構造把握、性格、この4点を送れば完了です!
ありがとうございます!!そういうことだったんですね。では、テストセンターで全て済ましてる場合はwebでのテストはないのですね!
今でもテストセンター予約画面のままですが、それは大丈夫なのでしょうか?
内定のお電話何時ごろに頂きましたか??
ということは、テストセンターを送信すれば完了ということで良いのでしょうか??
私は他の参加者の方々が面接官の方々からたくさん質問されている中、一つ二つしかされませんでしたが最終までいきましたよ。
web適性検査とは、テストセンターの受験を予約する際に必要である性格検査を指していたようです。
ですからテストセンターの性格検査を家でやった上で、会場で解いた結果を提出された方は本エントリー完了だそうです。
受けたのはいつ頃か、
どういう連絡方法だったでしょうか!
最終面接の結果は即日でしたか?
二次の結果連絡が即日でないと諦めた方がいいですか?
地方組です
なんでも聞いてください、普通に分かることは話します。
私今問い合わせてみました!
どうにか採用側の方が気付いてくれることを祈りましょう。
はい。提出したエントリーシートの確認も出来ません。テストセンターで受験も完了しているのに未だテストセンター申し込みに繋がってしまいます。何度かログインし直してもダメなので、諦めるしかないですかね…
実はもう家をでなければならず、今復活したところで受けられない状況なんです。
企業の方が気づいていれば延期してくださるかとも思うのですが..それを願うばかりです。問い合わせの仕方がわからないので..
私も同じ状況です。
webテストがなくて、テストセンターが表示されました。どうしますか?
それは不安ですね。。
提出したエントリーシートの確認もできなくなっていますよね?
Webテストうけずにテストセンターになりました、、、それにテストセンターを登録しても常にテストセンターの申し込みボタンがあります。
同じ状況ですか?
私もそう書いてあるのは読みました。ですが、webテストを受けていないのに、テストセンター予約になりました。みなさんも同じなのかと思いましたが… 不思議です。
web適性検査が完了すると、テストセンターの予約が可能になると書いてあるので、既に受験済みということはないでしょうか?
私もwebテストに関してはマイページ上に項目がないので不安に思いますが。。
6人中5人が質問されたのに自分だけされなかったので落ち込んでます・・・
返信ありがとうございます、同じ状況です..今何度も更新してるんですが、直りません...
どうしましょう(´・_・`)
注意事項は全て参加表に載ってますよ
注意事項は全て参加表に載ってますよ
別に良いんじゃないかと思うんですけどね
だって真偽は分からないんだし
実力がないから人に聞いて少しでも有利になろうとするだけで、まっ負けないでしょw
6人中5人が質問されたのに自分だけされなかったので落ち込んでます・・・
不公平になりますし
企業IDは三井物産のマイページにログインするときのIDですよ
最終面接お疲れ様です。
最終面接は30minくらいですか?小論文とかはなかったのですか。教えて頂ければ幸いです。
自分の力で勝負して下さい
個人だろうが集団だろうが
個人ですか?集団ですか?
皆さんの健闘を祈ります
面接官の方はお優しかったですw
自分の知人にはいませんねー
ただなんとなく即日じゃないような・・・
受け終えた、人です。
周りのひとが、今日最終が多くて、参考になりません…
終わった人というのはすでに面接を終えた人ということでした??
周りに物産最終終わった人います?
私は昨日の午前中でした。
これから連絡来る望みありますかねー汗
二次にも相当人数いたから、そこでも大量に消え行ったのでしょうかね…
一次とGDで相当の数が落ちてますからね
今年は面接回数が1回少ないので一次と二次の倍率が異常に高い気がします
一緒に受けてる友達や周りに聞いた話でも
はやく内定こい
企業別IDは自分の物産のIDと表記がありましたよ!
ちなみに、ここのweb適性検査はテストセンターの性格検査っていう認識でよろしいのでしょうか…?