会員登録すると掲示板が見放題!
三井物産には27541件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、228件の志望動機、94件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
普通にピアソンのテストセンターですよ。
数学的センスないと全問解答するの不可能かと…。
あとテストの形式聞いてる方何名かいますが、自分で調べれば絶対わかります。
仕事でもそんなくだらない質問してたら上司にいらいらされますよ。
英語は絶対終わらないと感じました。
他のスペックやob訪問の数を伺ってもいいですか? 単純に成績順ですかね、、?
しかしあの試験、人事の人の考えがわからないっすね
例題が自動車のスポット~みたいなやつ
では、どのような問題形式か教えて頂いても宜しいでしょうか?泣
SPIに似た形式と書いている方もいるので。。。
全然超優秀でもなんでもないけど、自分は第一波で一応合格通知が来た者です。時間内に解けたのなんて6割7割ぐらいで解いたものでさえも満点近くとれたかわかりません
情報に振り回されず頑張ってください。
私は10人しかしてません。
まあ、入社は大丈夫でしょって言われました。
おわった…
まだですよ!急に知らせが来そうなのでビクビクしてますw
全然終わりませんでした、、、
普通のSPIと大して変わりませんでしたよ
キャリアなんてここで話すなや。ここは新卒で忙しいんだよ
それはあるかもな。あるかもしれない
ゴールデンウィークは休み挟むから超優秀な奴だけ送っといて、後は月曜から本格的にってやり方かも。だいたいここに書いてあること全部が本当とも限らんし。
みなさんまだ受けるライバルがいるという事で一切テスト内容については書き込みませんね。抜かりなくてワロタ
ここにいます!webテストは明日まで!まだ終わってないけど通る気がしない、、、
OB訪問って大学経由ですか?
インターン組ですらテスト頑張らないと救いようがないと聞いたことあります。
おっしゃる通りですね、、僕は12人OB訪問して、通過しました。。
志望度高かったもので、、落ち着きました。ありがとうございます。
おちたってもう確定なのですかね。
ぼくも9人は訪問しています。
使い回しはできるけどSPIとは別ですよー!
第1波は1回目の締切の上位数%
第2波は1回目と2回目合わせて上位数%
第3波は1回目と2回目と3回目を合わせて上位数%
ってやっていくんだと思います。
理にかなってますよね。たぶん。