会員登録すると掲示板が見放題!
三井物産には27541件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、228件の志望動機、94件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
携帯から来ました。ものすごくフランクな、若そうな感じの人事から電話きました。一瞬物産だと信じなかったです
結果のご連絡いただいた方いらっしゃいますでしょうか?
あと、何日以内に合否にかかわらず連絡だったか聞き逃してしまったので、教えていただけましたら幸いです。
電話の場合は携帯からでしたか?それとも固定電話からでしたか?
教えていただきたいです、、
すごい!Σ(゜Д゜ノ)ノおめでとうございます!挽回頑張って下さい。私も二次の希望少し持ってみます!
がちっすw明日にじです!補欠の補欠の補欠レベルだと思うけど頑張ります!
嘘だろww
次の日まで来ないってことはダメなんですかね?
極端に攻撃的にならずに、相手を言い負かすのではなく、納得させることを意識して丁寧に反対の根拠を示せばいいと思います。交渉ごとをするイメージで臨んだら通過しました。
過去の書き込みによると、基本即日が多いけど翌日までは可能性ある
即日じゃないけど、最終のご連絡きた人いませんよねー?
10:30に東京で受けて、13時には通過連絡きました。
終わった。。。
東京できた人人いますかー?
結果が来たのかと勘違いしました。すいません。
私も来てないのですが、物産は当日連絡と噂を聞くので…
連絡きてないす
何時頃連絡来ましたか?
関東ですよー
受けましたよ!
関東の方ですか?