会員登録すると掲示板が見放題!
三井物産には27541件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、228件の志望動機、94件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3日の最終面接に限ると6割程度通したそうです。
懇親会で最終の面接官と話した友人から聞きました。
来年の参考になったら幸いです。
それは多分大丈夫かとは思いますが…
メガバンでも入社は出来ましたが入社後に必須なカードを作る際にバレて大変な事にはなった先輩を知っています。こちら金融ではないから会社でカードが必須がなければ問題にはならないかと。
そうですよね、、、クールビズとしか書いてないですよね。
今年からスーツなんでしょうか…。
そうですね。。
白黒はっきりして欲しいですね。。
夏採用であと五、六人採るかもだけど
私も思いました、、特に私服指定は無さそうですよね?
クレカ滞納していたら内定もらえませんか?
もう他社にいくことは決定してるんですが、なんかわだかまりありますよね笑
同じく。。。
ないですねぇ
わたしが予約したときは12日からの日程しかなかったのですが、、
今日来るのかな?
今日来るのかな?
5日最終で内定出た人聞いたことありますか?
全く同じ状況
通過しましたが、来ています!
わたしの大学の内定者報告書だと全員全て個人面接と書いてました!
私の回は私服で来てる人いなかったのでお気をつけ下さい
自分の周りの人3人と私服でいこうって合わせました!
自分が参加した回は、皆スーツでしたよ。
第一志望だっただけに、祈られて逆にすっきりしました。今でも私の中では素敵な会社で、今後も憧れの会社であり続けると思います。
内定貰った方、是非頑張ってください!!
私は6月2日?とかに通過連絡きましたけど1次の日程は同じく10日以降でしたよ。
おおおおお素晴らしい
いい戦いしましょうね
敗者復活戦があるらしいです
10日いこうです
今から落ちた人にばんぱん連絡いくと思われ
私も全く同じ状況です!
私も同じです!
夏募集のメールが来たのですがどうしたら良いのですかね
ですね(笑)とりま待ちましょうか(笑)
今更来てらっしゃる方もいるみたいですね!ダメ元で待ちますwww
まじすか、、、希望ないかんじっすね
やるだけやってみてもいいかもしれないですね笑