会員登録すると掲示板が見放題!
兼松には6693件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの65件の本選考体験記、42件の志望動機、25件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じく四次で散りました。おそらく。
わたしは40分くらいでしたが、短いもんなんですかね??
三次面接って三次選考のことですよね?
一応確認です。
私は花も恥らう女子大生ですが通過しました。
そして四次選考で散ってきました。おそらく。
時間が短かった・・・。
最終に進みたいなぁ。
兼松は人事の方も面接の方も本当に素敵な方達ばかりで
「一緒に働きたい」と心から思います。
しかし私は緊張の余りその思いをきちんと表現できませんでした。
三次の方がずっとリラックス出来たのにな。
無念ですが希望を持ちつつ次に進みたいと思います。
今まで面接の結果は翌日に来ていたのでもちろん待ちますが。
みなさんがんばりましょう!
去年は12人だっけ??
明日がタイムリミットなら、ぎりぎりまで待ってみたらいいじゃないですか?私はシーバンスで16日に受けましたが、速攻で面接終わりました。多分、色んな意味で終わりました。もしかしたら、ここはある程度、自分で無理やりPRをこじつけなアカン会社なのかも知れません。私の認識が甘かった。
でも、ぎりぎりまで、私も待ってみますよ。Mなんか、知らんけど、最近、「放置プレイも悪くない」と思うこの頃…。
16日に3次面接受けて今日の午後、4次面接の電話もらいましたよ。
日曜に電話だったので驚きました。
社員の方も休日返上で働いているようです。
みなさんもがんばりましょう。
返信ありがとうございます!!
ただ、ぼくは連絡こないのできびしいようですね。
非常に参考になりました。
ありがとうございます。
ありがとうございます。
質問の内容ですが、4次選考の2日後に電話で最終面接の案内をいただきましたよ。
最終面接の感想ですが、素直さ、謙虚さ、粘り強さがある学生を求めているように感じました。自然体で臨めばちゃんと自分を見てくれると思います。
がんばってくださいね!
12日に受けて結果来た人いますか?
明日でもう1週間なのに来ないのはもう落ちたかな。
内定おめでとうございます。
非常にうらやましいです!!
私は4次選考をこの間うけてきたのですが、連絡がなかなかありません。もしよろしければ、4次の電話が何日後にあったか教えていただけませんでしょうか?
今日夕方に電話来て、四次選考に進めることができました!
すっごくうれしいです。でもこれってまだ最終じゃないんでしょ?まだまだ大変ですがお互いがんばりましょー
説明会以上の情報は社員の方に聞けば教えてくれると思いますよ。OB訪問されてはいかがでしょうか?実際、私は説明会の際にお聞きしました。明るいものでもなければ、けっして悲観するものでもないと感じました。だいたいの企業にも言えることですが、楽に仕事ができるところではないようです。
私も内定をいただきました。兼松の将来性は自分達にかかっていると思っています。兼松で共に仕事をすることになったら、がんばっていきましょう。
選考中の方、がんばってくださいね。
内定、おめでとうございます。
兼松はいい会社じゃないですか?行きたきゃ、行けばいいじゃないすか?私が言いたいのは、いちいち自慢のような書き込みはするな!ってこと。男なら自分の人生くらい自分で決めて下さい。
因みに、兼松は9時半過ぎの電話が多いですよ!
非通知でしたよ。もしかしたら兼松からかも知れないですね・・・
1次面接が同じだった人も9時過ぎに電話来たって言ってたし。
通過してればまたかけてもらえますよ!
連絡来ましたかぁ。
下を向いていても何も良い事はないので、私も待ってみます!
ありがとうございました!
その電話って非通知でしたか?
私も九日に三次面受けて、21時20分ぐらいに非通知がかかってきてたんですけど・・・
私も9日に三次受けましたが、ついさっき電話で4次の連絡いただきました!
10日に筆記を受けた人もいるという事で、信じて待っていた甲斐がありました。
他の商社では1週間+1日で最終案内が来たところもあるので、今は我慢の時期ですよ!
兼松お願い・・・
三次選考の結果って何日以内に、どういう形で連絡が来るって言ってましたか?
私は9日に三次選考に行ったんですが、未だ音沙汰ありません…
普通に他商社と比べると期待は薄いのですが、第一志望なだけにあきらめきれません!
さすが兼松といった感じでした。
受けられた方がもしいらっしゃられば参考程度に聞かせていただきたいんですが!
今さっき第三次選考のメールをいただきました。
私は8日の午前10時から筆記試験を
受けましたよ☆
そうですね、結果は5日以内と
おっしゃってましたね。
お返事ありがとうございます。五日後だったと言うことなのでもう少し待ってみようと思います。商社はスピーディに進むイメージがあるので焦ってしまいますね。
メールで面接の案内が届きましたよ。
僕は5日後に返事が来ました。
1次のグループ面談も4,5日後に来たので、
他の商社に比べたらレスは慎重にしてるのかもしれませんね。
もうちょっと待ってみては??
ありがとうございます。まだ連絡ありません…。私の分も頑張ってください★(><)
私はメールできましたよ。一時面接の日程も一応指定されていて、無理な場合は連絡してくれって。私は別の選考が入っていたから、そうメールで連絡したら夜に電話がかかってきました。
私は筆記の結果はメールで来ましたよ!
9日に3次選考受けて結果来た人っています?
私も10日の午前に筆記を受けましたが、まだ連絡ありませんよぉ~ところで筆記の結果は電話??それともメール??ご存知の方教えてさーい!!
私は10日に4次面接をうけましたよ。
それから携帯に電話がかかってきました!
自分は8日の夕方に受けたんですけど5日以内って言ってましたよね?土日もカウントされてますよね?ちなみに何時に筆記やりましたか?教えてください☆
東京です。面接は9日に受けました。
いつ面接うけられたのですか?おしえてください(><) あきらめきれない!!すみませんできれば電話かメールかも…。
いつ面接うけられたのですか?おしえてください(><) あきらめきれない!!
最終っていわれなかったけど、最終なんかな・・??
東京で面接のそうです☆
がんばります(^o^)丿
1、最終は意思確認。
2、偶然書き込んでないだけ。
3、本当に連絡はまだでガセネタ。以上が考えられると思いますが、かく言う私も連絡ないので皆さん3に期待しましょう。
ちょっとむりがあるかな・・・