会員登録すると掲示板が見放題!
兼松には6693件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの65件の本選考体験記、42件の志望動機、25件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も10日に筆記うけて、まだ連絡が来ません。どんくらいかかるんでしょうね。どきどきです。
同じく9日に4次選考受けて連絡来ていないです。あきらめがつかないですよね。
まだ、1週間経っていないし、まだわからないということで・・・。
hiruさん最終の連絡いただけたみたいですが、
ほかにはいらっしゃいませんか?
キックさんのおっしゃるとおりなのでしょうか。
あきらめつきません・・・・。
10日に筆記受けてもう連絡きた人いますか?
いたら書き込みお願いしますー。
8日に筆記を受けて、
先ほど、通過のメールを頂きました。
明日3次面接受けてきます!!
ここは採用人数少ないし、こんなもんじゃないんですか?
私も連絡来なかったですけどとりあえずはあきらめてます。
ガセネタなんて意味ないでしょう??
たまたま通過した人が書き込んでないんでしょう。
落ちたというのは連絡きたのですか?10日に4次受けてまだきません…。もうアウトかなぁ
落ちたというのは連絡きたのですか?10日に4次受けてまできません…。もうアウトかなぁ
お返事ありがとうございましたーうれしかったです。
本当に人それぞれですね。私は10日に筆記を受けました。結果返ってきてる方いらっしゃいますか?
思いました。面接官は男性のかたで、すごく早口で聞き取れず何度も聞きなおしてしまいました。面接官の態度が、私の話が興味なさそうだったので絶対落ちました・・・・・(泣)
第一志望だっただけにかなりショックです。
選考進まれている方、頑張ってください!!!
近畿で同じ選考日程で連絡きた方いますか?
ありがとうございます。昨日受けたのですが連絡ありません…。
おめでとうございます。頑張ってくださいね。
私も10日に面接を受けてきまし。面接の終わりに、次、最終ですなんて、先の話をして期待させておきながら落とされました。がっかりです。兼松はいい会社だと思いますので頑張ってください。
普通の面接ですよ。
ごくごく普通の。
しいて言えば勉強のことを他社よりも多く話したかな。
3次がすげーフランクな感じだったんで4次は少し厳かな感じはありましたね。
けど今考えたらわきあいあいってな感じかも。
まだ連絡来ないですけどね・・・
私は8日に受けたんですけどまだきてません。
んーあきらめの境地?
4次受けてきました。連絡あったらカキコお願いします。兼松行きたいなー…
連絡ないんで気になって気になって。
4次選考自体は3次とあまりかわらずで、お互い終始笑いながらの面接でした。
まだ、昨日なので、わかりませんが、当日連絡が多いということですので、あれは、苦笑だったのかもな・・・。
かなり志望度高かっただけに虚しい・・・・
神様!!!
4次面接ってどんなこと聞かれるのですか?こんなに進んだ会社ここが初めてなんで緊張です。
4次面接から何日後でしたか?
誰か4次選考受けた人どんな感じか教えて下さい~~(><)
3次(?)面接は非常にリラックスした雰囲気だったのに、見てる限り次はそうじゃないみたいなんですけど・・・
おられますか?私は4月7日に大阪で面接を受けて5日以内に
電話で連絡との事だったんですが、まだ現時点ではなんの音沙汰もなしです。
筆記は比較的易しいかと思いますよ。私の場合、違う企業の筆記試験と全く同じだったので、ほぼ完璧でしたが、基本的に易しいと思います。三菱商事や三井物産よりも簡単でしたよ。
まーむずい、簡単は人それぞれなので、一概には言えませんが、英語など、TOEICの簡単なやつ集めた感じだし。
思ったより難しかったのが正直な感想です。
英語の選択肢も紛らわしいし、計数も時間が足りません。
的確に分かる問題だけを解いていく必要があると思いますよ。
受けてらっしゃるかどうか分かりませんが、双日>兼松>物産てな感じの難易度です。
思ったよりかたい面接でうまくいきませんでした。
最終の連絡もらった方カキコお願いします。
すいません。
そのあとすぐにぜんぜんとれました。あーよかった。
兼松にかなり惹かれてます
すごく嬉しいです。明後日の個人面接、頑張ってきます!
面接って何次面接ですか?筆記の後の個人面接ですか??
ばっかじゃないの?コンサートチケットじゃないんだから。自分で電話するとか、直接訪問してお願いするとかすれば?弱いんだよっ!
筆記の日程10日に申し込まれた方、どなたか譲っていただけないでしょうか!?今見てみたら、満席でびっくりしました!二日間しか用意されていないなんて、、、、
関東はメールで合格者のみに通知されます。
そのメールからのリンクで筆記予約となります。
私は面接翌日の深夜にメールが届きましたよ。
つぎはまた大阪。東京はいつになったら行けるんかな。
私もまだきてません。
そうでしたか、ありがとうございます!!
期限は10日とおっしゃってましたよ。
お互い連絡くるといいですね(**)
私も5日に受けましたが返事はまだです。
非通知着信は私はなかったです。
まあ、だめだったのかなって気もしますけど、話は楽しくさせてもらえたのであきらめずに待ってみようと思います。
期限はいつまででしたっけ。
いわれたのに緊張してて失念しちゃった…
それ1冊やってりゃ、まんまでるから解けます。
問題集名を言うと不公平が出るのでいいませんが・・・