会員登録すると掲示板が見放題!
兼松には6693件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの65件の本選考体験記、42件の志望動機、25件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
英語はオーソドックスなTOEIC形式で、その他はSPI2みたいな感じですよ!
明日筆記受ける皆さん、頑張りましょう!
頑張ってください^^
どんな種類の問題が出たのか報告お願いしますね♪
おれもきてないよ。
諦めたほうがよいのでしょうか?
佐々木さんもおっしゃってましたけど、兼松が他の商社と違ってまず筆記試験から選考を始めないのは、たとえ会える人数は限られてもまず会ってみて判断しようという採用方針に基づいているそうです。
筆記やエントリーシートだけで判断されるよりもなんだか
人間味を感じます。やっぱりこの会社の社風良さそうです。
即日ってわけでもなさそうですね
自分も即日だと思ってたんで意外でした
ですね~。かなり和やかで雰囲気のいい面接だったので、ちょっと期待しちゃいましたよ~。。。
そのようですね。私は面接官が佐々木さんだったのですが、できるかぎり、早く学生さんに結果をフィードバックしたいので、当日中に送りたいですとおっしゃっていました。
私は、なんだか和やかな雰囲気だっただけに、落ちてしまうと落ち込みます。
筆記でどれくらいになるのかなー・・。
やっぱり皆さんが書き込んでるように、絶対即日のようですね…><
私も昨日の午後1次面接を受けました。
でもでも、結果は来ていません!!
過去の書き込みを見ると、合格の連絡をもらった人は
みんな即日のようなので、半ば、もう諦めてしまってます…。
申し込んだのが遅かったのがいけないのですが、なかなか連絡がこなくって・・・。
昨日東京で1次面接を受けた者ですが、まだ連絡きません・・・皆さんやっぱり即日連絡がきてるんですかね??
面接を昨日受けた方の書き込みがないみたいなので、まだ一抹の期待を持ってしまいます★あぁ~ダメなのかな(><)もう1日待ってみます・・・
残念です。筆記すら受けることができないなんて。
こうなったら本気でがんばります!!
何人くらいが通ったんでしょうか??
面接が実施される回数、結構ありましたね!
まだ、結果は来ていません・・・
でもまだ諦めたくないです
信じてもうちょっと待ってみましょう!!
どのくらい足きりされるのでしょうかね・・
明日明後日がお休みだから今日来るかな、と勝手に思ってるのですが…
落ちちゃったんでしょうかね…
私は兼松でOB訪問しましたよ。面接のネタにもなるので(話が盛り上がるし)、なるべくするようにしています。選考と関係あるかは別としてですけどね。
まだ間に合うのでしょうか?
もし知っている方がいらっしゃったら
よかったら教えてください。
よろしくお願いします。
あんまりできなかったので落ちたと思ってたから
びっくりです☆
こうなったら絶対兼松入りたいです!!
私は29日に試験うけました。つまり結果は一週間以内といいつつ、2日後に来るということなんですか?
どのくらい得点できましたか?
ボーダー何割りくらいなのでしょう。
私も面接官は佐々木さんでしたがそんな印象は全く感じませんでしたよ。
意味がわかりません。
感じ方は人それぞれですが、興味を持ってもらえる話ができなかったと考えて
自分を反省して次につなげたほうがいいのでは。。。
まあ基本的に落ちた人がそういう書き込みをするんでしょうけど、この会社は攻めの会社ですよ!
そんな考えでは結局次の面接であっさり落ちてたでしょう。
ちなみに私は兼松第一志望!
皆さん頑張りましょう!
みなさん頑張って下さい!
どのくらい落ちるんですかね??
雰囲気の良い会社なので、頑張りましょう!!!
面接中ろくに話を聞いて貰えず、未だ連絡も来ていません。
面接官が佐々木さんだったので、扱いの悪さにびっくりしました……。
かなり行きたい会社なのでバリうれしい!!
さっき筆記試験の連絡が来ました!
数学きわどいと思ったけど、本当に嬉しいよ~><*
それにしても、昨日受けて今日結果がくるなんて、やっぱり兼松早いなぁ。
3日(面接の日をいれて)以内にご自分のメールアドレスにメールが来るはずですよ。
そこから筆記試験の予約ができるようになってましたよー。
その筆記試験の案内のメールというのは毎ナビのボックスにくるのでしょうか?まだ来ないので不安です。
私はテストを受けてきたものです。
英語テストありました。
あと、SPIです!!!