会員登録すると掲示板が見放題!
兼松には6693件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの65件の本選考体験記、42件の志望動機、25件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も六日に四次選考受けて連絡待ちです!
おそらく次が最終なので今までのように即日連絡では
ないのだと信じて待ってます!!
電話でなくて直メで来ますよ^-^
何時に受けられましたか?
二日目以降に頂いた方いらっしゃいますか?
あーよかった・・
本当に楽しく面接ができたので志望度が上がりました。
合格した方々は即日に連絡を頂いていらっしゃるようですが、電話は非通知でしたか?
先ほど電話があったのですが、メールだと思って
つい切る方のボタンを押してしまったんです><。
よろしかったら教えてください!
あ、私はまだ佐々木さんにはまだ面接してもらっていないんですよ。でも、本当にここの社員の人は引き出してくれますね!
にしても、最終の東京行きてーーーーーーー!!
頑張りましょう!!
何時に受けられたんですか?
1次の時けっこう、おしていたので心配です。次がちょっとつまってるので知っている方いたら教えていただきたいです!!
本当によかった・・・・・感動。
まだまだ面接頑張ります!
5日に筆記受けて、今さっき3次選考の案内来ました!
わかります!!ここの面接官の方(私は佐々木さんでした)は学生のいいところを引き出して下さいますよね。
粗探しをされる面接よりも受けていてほんとに楽しいです。
私は今度3次です。先に進めるといいなぁ。
次元の低い話ですいません。
もし落ちてたらほんとに凹む…
わかりますよ。他総合商社もそうですが、兼松の面接もじっくり話を聞いてもらえますし、こちらの質問にも非常に誠実に答えてもらえるので志望度上がります。明日は頑張ってくださいね!
けっこう自信ないです泣
周りの方も余裕で出来ていそうなので、その分全体としての合格率が上がってしまい、私は落ちる気がします。
M物産で思いのほか落選してしまい、自信喪失中。
兼松、本命中の本命なので、恐いです!!
早く結果きてくれぇ~~
まじいい会社でした。
ただし、問題量がやや多めだったね。
4日に筆記受けていまさっき連絡来ましたよ!
ありがとうございます☆
私も理系です。
でも非言語も得意ではないので、
英語で沈没しないようにしなきゃ~
落ち着いて、ゆっくり考えれば計数もいける!
私は全部終わらなかったけど・・・。
総合商社の筆記もほとんど受かってるけど、ここの問題は勉強したぶんだけ跳ね返ってくる感じだね!
頑張って!みなさん!
筆記で落ちたら、もったいないからね!
一次面接の結果は合格者だけに連絡が来ます。
合格しているといいですね!!
僕は理系ですけど時間てきにはちょうどでした。。
一次面接の結果って、合否に関係なく全員に連絡くるんでしたっけ?
それとも、合格者だけでしたっけ?
知っている方が、いたら教えて欲しいです。
お願いします。
問題の量はどうですか?
英語はTOEICっぽいって聞いたのですが、TOEICの問題っていつも時間足りなくて・・・(^^;
丸○で選考結果についておききしたものです。わかりますか? こちらでもどうやら選考が同じようですね。私は明日三回目(説明会時の面接含む)を受けてきます!
お互いがんばりましょう!
非言語が他の商社より難しいので、得点率は高くなくても、冷静に考えられれば通りますよー。
ちょwwww
双日も伊藤忠も落ちたんですよ。。
お答え頂きありがとうございましたm(__)m
双日ぐらいですかねーー!!!伊藤忠とタメかな???英語かんたんすよ~
お返事ありがとうございます!
住金物産ですか><
受けてないので分からないですね・・・。
大手で言うとどの位置でしたか?^-^
恐らくSPI2よりだったと思います。私も文系なので毎回筆記試験では非言語がネックになってます(苦笑)でも、一生懸命やれば、どんな結果でも後悔しないと思いますので精一杯頑張ってください!!健闘を祈ります☆
今日受けて連絡戴きました。
次は人事部長・課長との2対1の面接のようです。
五日以内といっていたので信じて待ちましょう!
住金物産さんに似てると思いますよ
ありがとうございます^^
非言語は文系の私には大敵です><
SPIとSPI2ですとどっちよりでしたか?
私は商社は兼松しか受けてないので、他社と比較が出来ません。ごめんなさい。でも、サービス業や金融の筆記試験等を受けましたが、兼松の非言語が一番難しく感じました。商社中心に回っている方にとっては簡単なのかもしれませんが・・・。非言語に関しては時間が足りないと私は感じました。
同じく今日受けましたが、連絡無しです。
前回は当日来たから、ちょっと不安。
でも、まだ全員終わっていないだろうし、待ちます。
ちなみに関西で。
みなさん頑張ってください!
報告ありがとうございます♪
非言語の比率が大きい事が気になりますね><
非言語はSPIということですが、他の商社で言うとどこの問題と似ていますか??
筆記試験受けてきました!!私にはとても難しく感じました(涙)
英語が35分、言語が30分、非言語が40分でした。
英語はTOEICに自信のある方なら大丈夫だと思います。
言語は比較的簡単でした。問題は非言語です!!私はかなり悪戦苦闘しました。自信は全く無いのですが、やれることはやったので悔いはありません。
今日、筆記試験の会場を勘違いしていて間違えてしまったのですが、お昼時にも関わらず社員の方が口頭ではなくその会場まで案内して下さいました。兼松の社員の方はとても親切で良い方ばかりです。万が一落ちてしまっても、就活を通してこの様な良い会社に出会えた事に対して私はとても嬉しく思います。これから筆記試験を受ける皆さん、頑張ってくださいね!!