会員登録すると掲示板が見放題!
兼松には6693件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの65件の本選考体験記、42件の志望動機、25件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人事の方にお願いしてOB訪問された方はいますか?その際相手の年齢などは指定できるのでしょうか。
どなたかご存じないですか?
ありがとうございます!東京セミナーこそいけませんでしたが、次回は是非ともセミナー参加したいと思います☆一緒にがんばりましょう!
私もエリア特定で最終受けましたが面接を受けたその日のうちに内定の電話がきました。
Fさんが翌日だったということはやっぱり人によって日にちが違うと思います。だからギリギリまであきらめないで希望を持ってください(^^)
そっかーありがとうございます!
水曜受けて結構日数たってしまったんであきらめるかなあ・・・
残念です!
デバイスではないほうなんですが、最終受けて次の日に内定の連絡いただきました。でも順次内定をだしているとおっしゃってましたし、合否ともに連絡していただけるということだったので希望はあるはずです!!一緒に働けたらよいですね☆
電話待ちくたびれました。
ありがとうございます!
最終に進まれる方への連絡はもう始まっているのでしょうか。
連絡来た方いますか?
>まりもさんへ
面接終わっちゃいましたかね?
基本的に過去ログに書いてあるようなことでしたよ~
面接始まる前に記入するシートに沿って、という形です
面接どうでしたか?明日面接なので緊張です。。
面接前の資料記入はどんなこと書かされましたか?
良かったら教えて下さい。
面接どうでしたか?明日面接なので緊張です。。
面接前の資料記入はどんなこと書かされましたか?
良かったら教えて下さい。
面接はどうような質問がありましたか?もし良かったら教えて頂けますか?
>すのーうぃーさんへ
私はデバイスで筆記の結果いただいて、本日面接でした
12日筆記受けて、13日に面接の案内メール頂きました。
私も来てません。でもけっこうここは返事がいつも早いみたいだから、だめだったかなって思ってます。
?
スーパー第一志望なのに><
最終受けた方、結果がきたら是非教えてください><
1週間なんて長すぎです。
そうです。エリア特定職で三次選考の個人面接を9日に受けました(^^)
9日に受けられて~と書き込みをしている方は、「エリア特定職」で受けている方たちですか。
私も9日に受けましたが、来てません・・・。
兼松はいつも結果が早いので、
もう半分諦めモードです(:_;)
第一志望だっただけに、ショックです。
進まれた方々はやっぱり面接受けた当日連絡来て、今日が最終でしたか?やっぱり駄目だったとしても連絡してくれないと諦めきれないです(;__;)
9日に面接うけて、その日の夕方に電話で連絡が来ましたよ!受けた日にちによって最終の日も違うみたいです!!
不安な気持ち、すごく良く分かります。私も8日に受けて、未だ連絡きていません。兼松は連絡がいつも即日だから、やっぱダメだったのかなと思いつつも希望を持っていたいですよね。私にとって兼松は本命中の本命で、ここ以外はイヤだと思える位なので、もぅ気が気ではありません。
面接自体は話もよく聞いてもらえたし、かなり細かく突っ込んだ質問にも答えられたし、私の兼松へのLOVEも十分表現できたんですが、途中であまりの感激のためウル目になってしまったのがいけなかったのかなとも思います。それから、他社の話題についても出てしまった・・・この2点は反省しています。
何はともあれ待つしかないんですよねぇ。はぁ、すごい憂鬱。最近あんまり寝れてないしなぁ。いい結果がくるといいですね。
月曜か火曜に来るといいですね!!
私も不安だけど、一緒に待ちましょう☆
結果こいこーい!
私は7日に受けたのですが7日の夜に非通知で連絡きました。月曜日に最終みたいです。
待ってるの不安ですよね。joさんにも連絡くることを祈ってます。
土日だから連絡こないのはわかるんですけど、今まで翌日連絡が殆どだったのですっごく不安です………( 'ェ')……
誰か同じ状況のかた、もしくは連絡きたって方書き込みお願いします!
落ちたなら知ってスッキリしたいです!
月曜、火曜連絡とかありえなそうですよね(ノД`)
9日に受けましたがまだ連絡ありませんよ;;私も不安です!
面接では広く浅く聞かれたので、思ったように自分らしさを出していけませんでした…はぁ。。。
9日に受けましたがまだ連絡ありませんよ;;私も不安です!
面接では広く浅く聞かれたので、思ったように自分らしさを出していけませんでした…はぁ。。。
面接、少し圧迫っぽかったように感じました。
不安でたまりません↓
私は7日に受けましたが、7日の夜に電話連絡がきました。
月曜に最終とのことでした。
私も7日に面接受けました。まだ連絡きていません><
結果はわからないですけど、忍耐強く待ちましょう。
結果はどうであれ、一生懸命やったんだし(^_^)v
7日に受けたのですが、土日はこないだろうし、この会社はいつも連絡はやいので、もしかしたら落ちたのかなあ・・・。
アドバイスありがとうございます。昨日面接いってきました!でも、まだ連絡はきません・・・(´c_` )
5日以内にメールか、電話ですよね!週明けになるのかなぁ・・・ハァ。ドキドキするー!
書き込みありがとうございます!!明日面接なので、みなさんのアドバイスを参考に、頑張ります(><)
個人面談表からの質問がほとんどでしたよ☆志望動機や自己PRは聞かれませんでした。自分が書いたことについては何でも答えられるようにしておけばいいのではないでしょうか。
始めましてm(__)m本日二次面接受けてきました。質問内容は面談資料と履歴書に添ってって感じでしたよ~!!終始和やかに進みました(^^)頑張って下さい!!
今日の結果って明日くらいには来るんですかね??もしかしてもう来てる人とかいるんですかね??通っていて欲しいです(><)
今日面接でした!
うーん、履歴書と面談シートの両方を見て書いてあることについて突っ込まれました。
でも、話しやすい雰囲気だったので緊張はしないと思うし、自分のありのままの姿で行ったほうがウケはいいのではないでしょうか・・・。
明日面接なのに今から緊張してます!!
資料にそって進むんでしょうかネェ~・・
社員の方が、その学生と一緒に働いてみたいと思うかどうか、を見ていたのではないかと思いますよ☆