会員登録すると掲示板が見放題!
兼松には6693件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの65件の本選考体験記、42件の志望動機、25件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もまだ連絡来てないです。明日は日曜だし、あきらめぎみです。まぁこなかったら、それはそれでしょうがないですが。
きてないです。。。
26日から筆記試験やっていうのに、明日は日曜日・・・本当に連絡くるんですかね??
なんか、23日の夜にこなかった時点で半分諦めました。
まだですよ~ 筆記が早いだけに早くしてほしいですね~
選考参加人数が少ないし、兼松はお金がない。というだけじゃないでしょうか?
来週グループ面接(30分)受けるんですが、既に受けた方いらっしゃいますか??いらっしゃいましたら、どんな内容か軽く聞きたいんですが。。
それはよかったです。
ES無いといいましたが、一次面接の前に控え室で自己紹介シートのようなものを書きます。
これは履歴書を写してもいいそうです。
これを基に面接が進みます。
アドバイスありがとうございました!!
おかげで心の準備をして臨むことが出来ました。
昨日のうちに筆記の案内来てて嬉しかったです><。
無いですよ~履歴書だけです。
簡単な志望動機を聞かれます!
コミュニケーションが人並みに取れるか、みているようです。
説明会の後に選考もかねて社員の方と座談会。。。
と書いてあったのですが、どんな
座談会か知ってる方いらっしゃいますか(ノД`)
ちなみにKlCは全て半角ですよ
ご返信ありがとうございます。何度も確かめたのですが出来ないので人事担当の方にメールを送ってみました!
出来ませんか。なんででしょうねぇ?
ただ、ここでURL載せるのはさすがにマズイと思いますよ。
人事の方もそういうこと気になさっていたので。
直接問い合わせてみてはいかがでしょう?
私もどんなやり方をしても結局マイナビのぺ―ジに入ってしまいます。誰か助けてください・・・・・PCが古いのですかね?
お騒がせしてすいません。なぜか僕は今やったら出来ました。ほんとなんでかはわかんないです。時間とかも関係してるんでしょうか・・。とにかく最後をK(大文字)l(小文字)C(大文字)でトライしてみて下さい。下の方も仰っていましたが、全くその通りだと思います。
どなたか、キントウンに乗れるくらい心が澄み切っている方、正しいURLを添付して頂けないでしょうか。
ホント、宜しくお願いします!!
あの、昨日、説明会に入って予約のURLを頂きましたが、
何度そのURLを打っても、
マイナビのログイン画面になってしまって、先に進めません。前の書き込み等も参考にして、試してみたのですが、
Kl(小文字)Cで打ち込んでも、klcとなってしまいます。どなたか、解決方法をご存知の方がいましたら、
教えて頂けないでしょうか?
よろしくお願いします。
いえいえ^^
昨日行って社員さんがすごいいい人で、かなり志望度が高まりました。
一緒に頑張りましょう!
!!入れましたー☆
URLはっちゃまずいなって思って、どうやって聞こうか悩んだんですが、
的確なアドバイスを頂き、ありがとうございました。
一緒に頑張りましょう!!
僕も最初入れなかったんですけど、ちょっといじったらできました!
最後の四文字を9lCに直してみたいな指示でしたが、そうではなく9KlCにすれば入れますよ~。
つまりあの説明は「lは小文字のエルだよ~」ってだけです。
明日です!!
是非、行きたい方に!
頂いたアクセス先に行っても何にも進めなくて。。
それって大阪のみですよね?
わたしもです・・・
予約取れませんでした。
席数の追加があることを祈りましょう!
わたしもメールチェックしたら満席でした・・・
席数増やしてくれるという希望をもちましょう・・・
予約できないなんて・・・
差別でしょうか。
予約できないなんて・・・
差別でしょうか。
志望動機きかれます!
この掲示板を見て早速チェックしてみるも、
あれほどの日程があるのに全て満席とはすごいですねー。
説明会の日程、増えればチャンスがあるかもしれないですね!
それ、フィルターとかじゃないですよ。
私、朝きたばっかりのときは、申し込めたんですが、
質問かけなくて、帰ってきてからっと思っていたらもう満席。。。
さっさと申し込んでおけばよかった。
人気あるんですね。
メール来てから数時間でこんなことあるんでしょうか…?
>おそらくですが、通関士を普段の仕事で使いたい場合は、貿易事務を行う部署に行くのがいいと思います。ここは営業ではないので、どちらかというと裏方になるかもしれませんが・・・。営業、通関業務、どっちもできる商社もありますが、そうなると会社の規模は小さくなるかもしれません。通関士は商社より通関業者の方が実用性はあるのかな~。
ありがとうございます。
おそらくですが、通関士を普段の仕事で使いたい場合は、貿易事務を行う部署に行くのがいいと思います。ここは営業ではないので、どちらかというと裏方になるかもしれませんが・・・。営業、通関業務、どっちもできる商社もありますが、そうなると会社の規模は小さくなるかもしれません。通関士は商社より通関業者の方が実用性はあるのかな~。
お返事ありがとうございます!
兼松は歴史あるし、評判いいですよね。やたら給料低いのがネックですが。
昨年就職活動を経験した先輩から、良い会社だったと聞きました。人事部の方の印象もよく、当時の採用担当の方の印象が他商社と比べてかなり良かったそうです。今年も要チェックの商社ですね。