会員登録すると掲示板が見放題!
豊田通商には16255件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの266件の本選考体験記、186件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございますーm(__)m
本当にたすかりました!!
ありがとう!
がんばりましょう。
昨日は、、、、、きつかったもん++;。
やったな!!!!
ぼくも今きました!!
僕は東京で11日に受けて、12日の午後2時ころ電話がきました。
当方9日にGD受けまして
翌日10時半頃に面接及び懇親会、SPIの案内をいただきましたよ
ちなみに11日の10時前に非通知着信が1件あったんですが、これってトヨツーですかね?2回目ってかけてくださらないんですかね…どうなんだろう…
交流会は11時からですよ。
落ちたか
GD予約の確認のメールに
登録カードの内容は選考に関係ないので自由にお書きくださいって書いてありましたよ♪♪
でも関係ないなんて事あるんでしょうかね・・・笑??☆
たぶん11時やないすか?
自分は、大阪は11時or15時やったんで。
まあ、早い分にはええ思うし。
プレゼンとかで理解度を測るわけでもなく、率直に言ってただ喋った者勝ちの印象…
「場をつなぐトーク」ができる能力が求められるって意味ですかね?
そうですね。
ありがとうございました。
でも自分だけ連絡されてないとしたら、何だか気持ち悪いです(笑)。
私はSPIについても一切お伺いしておりません。
まさか人事の方の伝達ミスでしょうか…。
私は4月9日に大阪で受験しました。
同じくテストセンターのこと言われました。
何も言われていない人も多いしどうなっているのでしょうね?
今日GD受けてきたんだけど、もうそろそろ持ち駒もなくなりつつで、エントリしなおそうかなっておもっても、キーボードがうざくなりますね。
すいませんん。役立たない雑談で。
どれぐらい絞られたんだろ??
面接あと二回って聞いたんですが・・・
14日の交流会に参加するのですが,時間が分かる方教えてくださいm(__)m
九日に大阪でGDを受けたものですが、次の日に通過の連絡をいただきました。私は通過連絡の際に、SPIはテストセンターのことだと通知されましたよ☆
でもまだテストセンターの受験案内は来ていません。。。
うー。凹む…。
面接の際に、10日夕刻までに全国で面接があってその後、11日以降に結果を連絡するとおっしゃってたので。。。
ちなみに、次の面接(名古屋)が最終だそうですよ。
その前後にSPIを受けてもらうけど、それがテストセンターかどうかは聞いてません。
昨日は夕方にGD受けましたよ。ここの書き込みを見てるかぎり、もうないでしょうね。ちなみに東京でした?
昨日夕方までに全国での選考が終わって、今日から連絡をすると言ってらしたので。
ちなみに次の面接(名古屋)が最終と言われました。
その前後にSPIを受けてほしいといわれましたが、私もテストセンターとは言われてないです。
WEB筆記試験受けたんですけど・・・って人事の人に電話で言ったらテストセンターの結果は二次面接の時に少し参考にする程度ですって言われました。でもまだ予約のためのメールが来なくて心配しています。今度の木曜日の社員交流会で聞いてみようと思います。またその時に教えてもらえれば回答内容アップしますね♪
私も大阪でGD通過しました。
合格の電話の際に、SPI(テストセンターとは言われませんでした)を受験してくださいというお話と社員交流会の案内をしていただきましたよ。
もちろんwebテストも受けました☆★
いつGD受けました?
私は大阪でGD受けて、即日通過の連絡いただきました。
そして今週末に一回目の面接です。
しかしその案内の中ではテストセンターの案内はありませんでした。
テストセンターについてご存知の方に質問です。
・GDはどちらの地域で受けられましたか?
・WEB筆記試験は受験されましたか?
もしお解かりでしたら教えて下さいませんでしょうか。
よろしくお願いします。
まだこん!きのういつうけました?11時くらいからのかいにさんかしたんですけど、まだチャンスはあるとおもってるんだけどなぁ!
私も思った!適当ですよね!!GDの予約したにも関わらず当日は名前もチェックされなかったし、その日何人参加するのかも恐らく人事の人は把握してなかったです!これが社風なのでしょうか。
GDの時に社員の方が、「ESの差し替えも可能です。」って仰っていて、後で質問したら、「あ~これから一週間はこれ(ES)見ないから、変えたいトコとかあったら、書き直して面接官に渡してくれてもいいし・・・。」ということでした。。つまり、今回のGDの結果には加味されないのではないかと。。。
当日忘れていて、名前とかだけ書いて出してた人もいたし・・その人が通るのかどうかは知りませんが、何だか結構適当!??って思っちゃいました。。。
日曜9日に電話で連絡もらったのですが・・・
KKKさん、テストセンターに関するメールは送られてきましたか??
10日の18時からGD受けて20時過ぎに合格通知ありましたよ!こんな早いとは思わなかったので正直ビビリました。
あっなるほどー!あそこですね、分かりました。お返事どうもありがとうございました、助かりました☆
よかった私だけじゃなかった!面接する前に受けるように言われたのですが、メールなどがなにも来ないので不安です。
私も10日にGDしましたが、携帯が鳴りません。
どうなりました? Already gone ですかね?
リクナビでは50分、説明では一時間と聞いていたのですが…
私は翌日に来ました。9日に受けて、10日の午前中に電話をいただきました。
>らうるさん
関東でしたら、豊田通商のとなりのビルの日本生命ビル(?)6Fっていってましたよ★
返事遅くなって申し訳ありません。
8日の14時半からですよ。
らうるさんは東京で受けられるのですか?
でしたらGDをしたビルではなくて、その隣の説明会とかをやったビルです。日本○命ビルですよ。(←一応伏せたけどその意味ないかなww)