会員登録すると掲示板が見放題!
豊田通商には16255件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの266件の本選考体験記、186件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関東ですが連絡来ましたよ。
テストセンターの話は通過時の電話で聞きましたか?
土曜に個別1次面接受けて、その日の夜に通過の連絡ですか??それとも今日(日曜)の夜でしょうか?
私は今日の最終(6時~)を受けたんで、通過できてもさすがに明日連絡かなと思ってます。
質問の内容はいたって普通で、まぁ、普通に答えられましたけど、問題は。。。
ここって、採用人数少ないですね。
SPIが低いとやはり確率が低いんでしょうかね~。
筆記に自信まったくナシです!!
どうなることやら・・・
一次面接では主に、どのようなことを聞かれましたか?
面接は何時に受けて、電話は何時頃にありましたか??
大阪で昨日2次面接を受け、夜に通過連絡をいただきました。名古屋本社で最終だそうです。
選考が遅れてるんですかね?
とおっしゃっていましたよ~
3日以内と面接では言われましたよ☆
あとGDで約半数強が落ち
一次面接で7割前後が落ちると人事の方に聞きました。
10000(筆記)>5000(GD)>2000(面接)>600(最終)>100って感じに進んでいくのかなぁ・・・。
僕も一次通過までの段階で、どれくらい絞っているのか気になります。
どなたかご存知の方いらっしゃいませんか?
おれもない!!
9日に札幌で受けました!!
けどね!本州はまだGDだから選考に時間掛かるとは言ってたよ!!!
仲間がいるのはうれしいけど、2人とも落ちてたらまぬけだ・・(笑)
即日に連絡はいただけませんでした。
もう連絡いただいた方おられますか?
雰囲気メッチャ良かったですよ!
これからの人も頑張ってください!
9日に福岡で一次面接受けたのですが、未だ連絡ありません。
かなり残ってますよ。
次回は、個別一次面談となりますので、ぜひがんばってください。また、豊通では個別ニ次面談で、筆記試験(SPI)の結果を選考対象といたします。
ってリクナビにメッセージが来てたよ~。確認してみたらどうでしょう?
けど一次のGDははっきり言って全然喋ってないのになぜか通った。優秀な人が多かったし、一人の学生がガツガツしゃべってたから、あまり喋らない人も評価してくれたかも。
ちなみにテストセンターはもう一回受けるつもり。
あと一次通過までの段階で、どれくらい絞ってるんですかね?
誰かわかるなら教えてください!
もし出来が悪ければ、その時点で二次面接には進めないのでしょうか?
筆記に自信がないので、とても心配です。
確か3,4日で連絡するって言われました。面接の連絡きた人っているのかな?
テストセンターの話も僕は聞いてないです。
僕もそのようなこと言われました。
そのままの調子で行ったらいけるよ!!
みたいな…
でも、GDを評価してくれた面接官の声とは違う人でしたけどね 笑
面接の結果って何日内に連絡すると言われましたっけ?名古屋の地図まで配っていたので、すごいテンション上がったのに、、、
関東&関西の人は GDの後にテストセンターなんですかね?
返信ありがとうございます。
ところで、もう最終面接の連絡を
いただいたかたってどのくらい
いらっしゃるのでしょうか?
そうですよねぇ><昨日なかったってことは、諦めるべきだと思います×第一志望だったのに、残念・・・ありがとうございます。がんばってくださいね!!
下に書いたとおり,私は受けてから5日経ってから連絡がきましたよ。周りはやはり当日or翌日が多かったですね
>viviさん
人事の方が仰ってたのは,GD全日程終わるのが今日か昨日までだからそこらへんで連絡が無かったら,不合格という感じだったような気がします.
だからまだ連絡きてない人もあきらめるのは早いですよ!
ってか…リクナビにテストセンターの案内送るとおっしゃっていたのですが来ないんですよね。。
おんなじ様な人います?
当日か明日までって昨日おっしゃってましたよ。
昨日の22時くらいに連絡いただきました。
人事の方が「最終まで通過して是非一緒に君と働きたい」っておっしゃってくれてテンションあがりまくりでした。
きっとみんなにゆってるんやろな。。
17時~のGDを受けましたよ。
テストセンターについては明日、明後日ぐらいにリクナビ上で案内するとのことです。
昨日GD受けて、夜に通過の連絡受けました。
テストセンター受けてって言われたんですけど、
同じくテストセンターの案内来ません(+_+;;)
明日あたり電話してみよーと思います!!
地方でGDの後一次面接受けて結果きた人いますか~??
私も、福岡で面接受けました。9日に受けたんですけどまだ連絡ありません。一緒に待ってみましょう。
通過の連絡はその日、又は
翌日を過ぎても来るのでしょうか?
あなたは信のある人だ。
最後まで諦めないか・・。
なんか励まされました。
すぐ電話が来なくても諦めずに待ってみるべし!!
面接の結果って受けましたか?
交流会は東京本社隣の日生ビルだと思われ
何時くらいに受けました?
東京は違いますよー!隣の日生ビルですよ!
俺も呼ばれましたー。一緒だったらよろしくです。
僕が受けたのは普通のSPIでしたよ。
進んでる人はどのあたりの選考まで進まれてるのですか??
問題の種類は何で出されるのでしょうか?
受けられた方いらっしゃいませんか?