会員登録すると掲示板が見放題!
豊田通商には16255件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの266件の本選考体験記、186件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2次受けた方、次の面接はどういう形式でどういうこと話したか、情報お願いします。
もう来た人います?
何問くらいありましたか?
そうですよ。ウェブテストと同じです。私は緊張で全然できませんでした(汗)
もう駄目です
お前はもう死んでいる状態です
計数ってWEBテストの時みたいな感じですか??
そうなんですね!まだしぼられてないんですね。。
ありがとうございました!
僕もです。
例年即日か翌日みたいなので、ここに書き込んでないだけで、内定はもう出てると思います。
気持ちを切り替えて頑張りましょう!!
即日じゃないからもう駄目ですか?
はやく連絡ほしいですね。毎日夜着信ないか、ずっと携帯気にしてます。
ただウェブテスト(計数)と面接微妙だったからな・・・・
お願い!!内定ちょうだい!!!
@東京
最終の連絡がいまだになくて不安です。
落ちたなら落ちたで早く連絡欲しいですね。
楽になりたいです。(笑)
それっぽい着信あったんだけど違ってたかなぁ
例外を祈るしかないですね
多分終わりですよね。
OBの方(人事部)曰く、例年最終でかなり落ちるとのこと。
今年はどんな方針かは分かりませんが。
という私は2次通過の連絡が来ていないので最終には進めません…w
なるほど!頑張ってください!私は昨日もらって一週間以上空くんですよね。。他のとこ出ちゃうぞ。
>ノブさんへ
同じですね頑張りましょう。
先ほど来ましたよ!
14時@東京
そうなんですか?確かに毎日ここ見てますが大阪の二次通知が来た人は見かけませんね。私は月曜に受けたんですが諦めずに待ってみます!!
大丈夫ですよ!!僕の友達は次の日に連絡来てましたよ。
6日に最終の連絡いただいて、最終は12日です@東京
内定が出たって事ですか?(o・Д・o)
私も最終面接はだいぶ後になりました。色々ありまして・・・ただ、去年のみんしゅうを見てると来週あたりに内定が出ている人が沢山いるんで、可能性はないことはないかと思いたいです。
内定貰った人とかっていらっしゃいますか??
どなたか結果来た方いますか?そんなに焦らなくてもと突っ込まれるかもですが…
私もまだ結果返ってきてないです@大阪
8日午後に二次でした。面接の最後に結果連絡が9~10時になってしまうかもしれない、と言われました。あの感じだと通過者には当日連絡なのではないかと思います。
連絡来た方いらっしゃいますか?
ありがとう。あたし…コナイ_______もうダメかも
アツイ気持ちだけじゃダメかあ…
残られた方、頑張って下さい!!
通過おめでとうございます。会場はどこで、何次面接ですか??
名古屋や東京は即日のようですけれど。
僕自身も、2次面接の最後に「結果は遅くなってしまうかも」と面接官の方に伝えられました。
ちなみに7日午前@大阪です。
連絡来た方いらっしゃいますか?
自分は18:00組なのですが、
もしよろしければ時間も教えて欲しいです。
19時くらいに非通知で掛ってきましたよー
僕も来てないですよー。
僕の場合、もう敗因がわかってるので期待してませんが。笑
でも、みんしゅう見ちゃう。笑
ここは3段階に分けて内定をあげるようですよ。
4月2週組
3週組
4週組 のように。
ですから内定が出てても焦らないことです。
僕は週末に2次面接です^^
>豊田さん
・学生生活について、サークルとか学業とか
・志望動機
・他人にどう思われているか
・何かありますか
1人キャンセルで3人だったので後半は雑談でした。参考になれば幸いです。