会員登録すると掲示板が見放題!
豊田通商には16255件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの266件の本選考体験記、186件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話はまちまちだから戦々恐々。
本当にみんみちゃんみたいな人が豊田通商で働くことがベストだと思います。頑張ってください。自分も連絡待ちます
結構自信あったのにな~:-O
そう言ってくださり、ありがとうございます(>_<)
頑張ります!
最終の結果、当日以外に来た方いるのでしょうか・・・
どんだけいい人なんだ。。。実際にあってみたいわ
はい!一緒に頑張りましょう☆
即日じゃないのかな?涙
連絡こないです。
切り替えるしかないですね。
わたしもです(;_;)
明日に期待しましょう…
業務職頑張ります!
担当職受かられた方のサポートしたいです!
私も昨日非通知着信がありましたが、出れなかった。
とよっつぅさんは二回目の電話をもらいました?
わー(>_<)業務職志望の方発見です!嬉しいー(>_<)!!
返信ありがとうございます!16日からですね、一緒に頑張りましょう^m^
私も明日一次ですが、答えられる人もいないので不安になるだけですよw
ただ、商社はほかの業種と比べ、一通り選考してから全員をすり合わせる傾向が高いと聞きました。
まだ一次です。熱意を伝えられるようがんばりましょうね!
どうしても諦めきれないので
業務から入ってのぼりつめます!
内定者の皆さん待っててください!
東京の最終面接開始が12日からで、1日15名前後が最終受けていますよ。倍率が三倍だとすると1日5名に内定が出ている計算ですね。豊通の募集人数から考えるとまだまだ可能性ありそうですよ!
もう内定でてる方いらっしゃってるので少し動揺してます。
昨年の内定者の方は次の日に電話きたっていってました!即日か次の日に来なかったらお祈りっぽい感じだと思います
業務職は金曜日からエントリーとWebテストですよ!エントリーは一週間でWebテストはもう少し期間長いです!ホームページのどこかに載ってました!
それとこれから最終を受ける方々への情報を。
人事の方いわく、最終面接の倍率は、三倍だそうです。
・・・まだまだ気を抜けないですね。がんばりましょう笑
やっぱ即日以外アウトなんですかね??
第一志望が。。。
僕はまだ来てないです。
次の日に来ることもあるんですかね。
通過連絡もらえました。
最終のwebテストは算数だけですか?
よろしくお願いします。
私はおそらく落ちたと思っています(T_T)
ただ、面接を受けて本当に豊田通商を大好きになりました!憧れが強くなっちゃいました!
入りたかったな~
最後に。
みなさん、がんばってください(^O^)/
絶対熱意だと思います!!僕、あんま上手く喋れなかったけど熱意だけはしっかり伝えられてしっかりそこも評価されたんで!
だいぶ前から待っているのですが、マイページにまだ本エントリーのサイトが出でこないのですが、業務職用は別のマイページが実はあったりしますか?
今から面接で焦っています…面接で何が必要だと感じましたか?
翌日以降に来た方はいらっしゃいますか?
去年の内定者日記を見ると
最終の結果は翌日に来ているみたいなのですが、
今年は皆さん即日21時頃なのでしょうか…。
もし翌日来た方いらっしゃいましたら、
教えていただけると幸いです。
一次通過おめでとうございます!
とよとよさんは、どこの地域で何時面接でしたか?
やっぱりもう連絡あったんですね(>_<)昨日一次面接受けましたが連絡ありませんでした(T_T)
私の分まで頑張ってください(o^o^o)
16時くらいです。
もしかしたら最終との兼ね合いで色々と調整している可能性もありますね。。まあ自分は半分諦めた気持でまってますw
何時くらいに受けられましたか?
同期の方待っててください!!
やはり、ここで大量に落としているのか・・・
今日の午後に着信が残っていたので。。。