会員登録すると掲示板が見放題!
豊田通商には16255件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの266件の本選考体験記、186件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最後に何か言い残したことある?って聞かれてここぞとばかりに志望動機をペラペラしゃべりました
今電話待ちです(`・ω・´)
志望動機などは全く聞かれずひたすら人生のポイントでどう考えて決断してきたか、どのような性格かを聞かれました
様々な面接を受けて来ましたが一番圧迫とは程遠い、こちらの事を楽しく引き出してくれる面接でした
二次控えてる方、参考になれば……
マジで受かりてー(>_<)
そろそろだと良いんですけど…ちょっと遅すぎるので心配です!
ですよね…
他社さんの場合は夜に東京本部とミーティングして決めるため、東京地域より返事が遅いと聞きました。
今日も日曜なんで気長に待ちましょう‼
東京はじっくり話をきいてくれます。圧迫面接とは程遠いんじゃないでしょうか
まだ九州ですけど来てません・・
二次面接の電話ですか??
一次は若手の社員さんでとても和やかな雰囲気ですよ!
結果来た人いますかー?
これもうアウトですかね?
面接官の雰囲気はどうでしたか??
圧迫系の雰囲気はありましたか??
ありがとうございます。
丁度野球をやっていたので例えがとてもしっくりきました。
がんばります。
私はまだ何の連絡も頂いておりません。
どっちにしろ早く連絡が欲しいものです。
補欠でもなんでも、バッターボックスに立てるのですから、頑張ってくださいね。
それ思いました!!
私も説明会ではそう聞いていたので。
そろそろですかね?
説明会では4月上旬から中旬にエントリー受付と仰ってたのですがまだですよね?志望度高いので凄く気になっています…
関東です。私は来ません。。
でも、例年と違って即日じゃない人もいるっぽいんで。まだ待ってみます
関東でしょうか?
面接終了後2時間ぐらいで、非通知でかかってきました!!
次最終です!!
通過連絡が有った方、
いらっしゃいますか?
補欠なんですかね。。
ありがとうございます。
そして、おめでとうございます。
やっぱり、連絡は即日なんですね
昨日の方々もそうだったのかなー
名古屋の二次面接って、いつですか?
私も4日に福岡で面接を受けた者ですから、泣きそう…
僕もありえないだろって思いましたけど現にそういう電話をいただいたので・・・話によると地方の学生は一次と二次を兼ねて面接をやるらしくて、僕は一次面接は40歳くらいの面接官の方でした
二次も集団でしたか?
3日の一次面接なら、即日に連絡来ました。
こくんさん、ありがとうございます!
私もここが第一志望で、本日連絡がなくて気になってました。
ポジティブに考えて、明日くることを願いましょう!
…やはり、即日なのですかね…(´・ω・`;)
もし、名古屋で面接の結果きた方、いたら書き込みよろしくお願いします!
諦めがつかない…
一次面接は個人面接でしたか?
1、四月四日に即日で二次通過の連絡があったという旨の投稿なし。
2、五日には、即日二次通過連絡あり。
ポジティブに考えると、二次通過の連絡は5日に出すことになっているから、四日に二次を、受けた人の連絡は即日ではない!
ネガティブに考えると、ただ単に二次通過してる人が書き込んでないだけ。
なんか、未練たらしくいろいろ調べて書いてすみません。ただ、本当にここが第一志望なんで気になってしょうがないんです。
一次面接は個人面接でしたか?
サイレントなんですね・・・五大は全通だったので謎です。レスありがとうございました。
でも、普通は即日ですよね。名古屋地区書き込みが少ないだけかもしれないので諦めモードです^^;
そういうことはありえます?
それもう落ちてると思いますよ
「順次連絡」とありましたが、いくらなんでも遅いですよね・・・どなたか情報お持ちじゃないでしょうか?
今日、東京で二次受けていまだに連絡きていません。
今日来てる方いるんでしょうか
あ、女子ですw 次が二次です
この感じだと即日じゃないっぽいですね^^;