会員登録すると掲示板が見放題!
豊田通商には16255件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの266件の本選考体験記、186件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
情報ありがとうございます。
一次の通過は即日連絡ですよ
私は即日でした!しかし、地域によっては翌日だったり、それ以降の日もあるみたいですよ。
ちなみに一次をうけてから二次の発表まではどれくらいでしたか?
人事の方でしたよー!
とても羨ましいです。。同じ日に受けた私は無理そうですね。。
うん。切り替え。切り替え!!
なぬ!三日経ってもあるの!?!? 私もまだ可能性が!
まぁほとんど期待せずに、待ちます。
ちなみに東京でしょうか?
内々定の連絡は何時頃きました?
僕の友達が言われたそうです
知ってる方いたらお返事お願いします!
関西です
人事の方がすごく親切で、素敵な方でした。他社選考も終えてから、考えてくれてもいいとおっしゃってくださいました。
電話の声が聞き取れないまま切ってしまって....
お返事ありがとうございます!
そう言っていただけて本当に心強いです!
同期になりましょう!(^^)
正直気が気ではありませんが、信じて待ちたいと思います。
もしご連絡いただいた方がいらっしゃいましたら書き込んでくだされば幸いです。
本日他社さんから内々定頂きましたが、ここへ行きた過ぎて全く喜べませんでした。本当に豊田通商はいりたいです!魂で通過連絡させます!おらおらおらーー
僕も昨日最終受けて連絡来てません。
連絡来てる人いそうな気がして怖いですけど焦らず待ちましょう!!!
正直諦めきれない。
まだです。今日かかってくると信じたいです。
同期に、なりましょう!!
なるほど。ありがとうございます!
ちなみに一次面接は3日ですか?
今日名古屋で二次面接を受けて連絡来てません…。
圧迫とまでいかなくても、面接官の方がせっかちでこちらの話を遮るような方だったのやりずらかったです。
2次ですか?
東京でしたよ!!
自分は5日の3時から受けました。
第一志望なんで連絡あって欲しいです・・
にしても面接官の人かっこよかった。質問はエグかったですが。
自分もです…
本日1次を受けましたが…
結局連絡は来ましたか?
あきらめきれない
ええ 私もそうです 補欠というか 面接予定人数に空きができたようですね (汗)
何としてもありがたいです
サークル、バイトの話して、志望動機は聞かれず。
面接官は眠たそうでした。
私も電話待ちです。でも7時半だしもうかかってこないかな泣
誰か今日2次受けて即日来た方いますかー?(+_+)