会員登録すると掲示板が見放題!
豊田通商には16255件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの266件の本選考体験記、186件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
東大なんてエリート学校行くからだよ
だからあれほど慶応に来いっていったやん
同じです。
GD免除ってことだと思います。
同じく。どうせ内定あげても辞退すると思われてるんじゃないですか?
まいったなあ…
同じやつの使い回しなのにまったく基準が分からん
GDとか言われなかったよ?
完全にグループ面接です。
一次の代わりとかなら嬉しいんですが!笑
その中、「面接会場」「控室」との記載があります。
一言でいうと、ひどい。
>とあるさんへ
僕もGDやったし、社員交流会にも呼ばれたし、その後リクルーターの方と食事会も呼ばれましたが、GDからです。友人も同じ状況なので、これがデフォルトだと思いますよ!
日程がキツイのと上位商社より早く内定出して囲いたいから早めに動いて、面接の回数減らす感じでは?
ちなみに私は説明会は参加していません・・・・
OB訪問なんてまったく^^;
4/1にGDに参加します!(大阪)
正直、テスセンでき悪くて通ると思っていなかった><
ここってボーダー低いのでしょうか?
技術系(研究)の選考しか受けていないため
GDは初めてですが、皆さん頑張りましょう!
GWで落ちたことないので、大丈夫だろうと思って挑みますw
そうなんですね
GD後にGD通過者のみ案内される東京での社員交流会には行かれましたか?
それでもGDからなのでしたほんと謎ですね(笑)
私セミナーで1度GDやらせていただいたんですが
GDからの案内でした
もっかいチャンスやるよってことですかね笑
私含め低学歴で通って舞い上がってるから浮かれてる人と、高学歴なのに落ちて信じられない方々ばかり
私の周りの高学歴は、OB訪問や説明会訪問なんて一切せずに使い回しのテスセン結果送って通過した人ばかりですよ・・・
免除というかもうすでにGDやっているからみる必要はないということではないでしょうか
正直上位校は志望度見せないと5大行くと見られて逆に絞ってる気がするんですよね笑
5大行った先輩でここ通ってない先輩何人か知ってますし・・・
まぁ真相は不明ですがね
学歴別にGDは行うのですかね?住友は通過しているのに、連絡が来ていないので心配になりました。
慶大院です(東大でないので参考にならないでしょうが・・・)
私も住商物産メタワン通ったのに連絡きません。
東大院ですが来てないです笑
住友物産メタルは通過してます
セミナーOB訪問行ってないので志望度低いと見られたかな・・・?
免除というかもうすでにGDやっているからみる必要はないということではないでしょうか
そ、そ、そ、そんな裏√が!?
総合商社板は落ちた輩の妬みが渦巻いてて面白いな笑
専門とか応援するくらい温かい雰囲気なのに
早い方が良いとか…。
GDもあるのですね?不思議です。
私はテスセン終ったと思っていたので全く予想外です。
専門が効いたのかと思ってます。
ではテストセンターの結果順で連絡してるってことでしょうかね。
志望度高かったんですけどね泣
予約がらがらでした@中部
初回GD以外の方もいらっしゃるのでしょうか
これだけの人数が通過報告してるのに嘘なわけないでしょう笑
私も通りましたよ。GDの枠がかなりあるので相当数が通過してるかと。
ここサイレントでもないと伺ったことあるし、通過連絡は本当なのでしょうか?
関西です。
GDの枠は1時間たった今でも
半分以上空席です…
関西で来てる人いますか?
自分はOB訪問、セミナー不参加です。
ずっとサイレントはキツイですから…
連絡こないの巻