会員登録すると掲示板が見放題!
豊田通商には16255件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの266件の本選考体験記、186件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
14時30分にきましたよ!
そうですね(´・_・`)
希望もって待ちます。
お互い良い結果でありますように。。
私の友達は通過の連絡きていました。
SPIボロボロだったとのことですが
通過していたのでもしかしたら
性格や志望動機を重視されているのかもしれませんね。まだ予約もあるとのことですのでお互い通過してることを願って
気長に待ちましょう!!
おめでとうございます!
何時に受けられましたか?
私も夜受けて今日の朝、完了メールがきました。順次と書いてあるので一斉ではないと思いたいです…
私も昨日の夕方ですが、まだ来ていません。
私は商社はここしか受けていないのですが、皆さん他にも受けておられますか?同業他社で今から受けられるところはありますでしょうか?
私も昨日の夜に受けましたが
まだ来てません。一斉なのでしょうか
はい!
お互いに頑張っていきましょー^^
こちらのグループ会社さんもこれからですから。
テスセン重視じゃないんですかね><
残念ですけど次頑張りましょう!
同じくです。
次に切り替えて、頑張りまーす^^
志望動機がだめだったのでしょうか…。
PCの方で来ました!私は先週の土曜日に受けて通過頂きました。
PCの方のメールで連絡きましたか?テストセンターはどのくらいの期間に受けましたか?よろしければ教えてくださると嬉しいです(/ _ ; )
テストセンターは前に7,8割くらい取れたものの使い回ししました。
構造把握は全くでしたが…
私も出てませんw
今開いたら、ダウンロードできるようになってました!
SPI合格された方は予約確認フォームが出てくるとあり、私にはそれはないので、、、(笑)
みんなできるんじゃないんですかね?笑
出来るようになってます!
「合否」と書いてあるので不合格でも何かしら連絡をくれそうですが。
GW入るし今日か明日には連絡来るかもしれないですね。
やはりその場内定じゃないときつそうですね…
大体同んなじです。
自分は内定出したら返事くれる?他辞退してくれる?と聞かれました。
それくらいです。
人事からどうだったかを聞かれただけで、その場で内定でるといった内容の事は一切言われませんでした。 ただ、控え室に戻ったあと、確かに一度人事の方は部屋から出て、また戻ってきました。 その後に、今の就活状況聞かれました。
一度部屋から出て内定か否かを確認したとすれば、その後に今の就活状況聞く意味ないと思うんだけどなぁーってのが本音です。あと、面接後の控え室で何か面接で言い忘れたことがないかを聞かれました。
Ssssさんはどんな感じでしたか?覚えてる範囲で詳しく教えてください。
控え室戻ってきた後、どんな感じでした?内定だしたらすぐ返事もらえるとかきかれました?
最終の手応えどんなもんでした?
午後ではないです笑
そーゆー質問はなかったですねぇ
ですよね。。
ダウンロード出来るってもしかして!!っていう無駄な期待しちゃいましたよ
かもしれませんね…
5/1以降にダウンロードできるようになるって書いてあったのであれ?と思いました
私も、応募者登録カードダウンロードできる状態です。。 これはみんなダウンロードできるんですかね?
厳しいことはわかってるのですが
どこかで期待してしまう自分がいます(*_*)
駄目なら一刻も早くお祈りメールがほしいです。
受検完了連絡と次のステップの案内はいただきましたがよくわかりません
では私は落ちましたね 笑
内定おめでとうございます。
ちなみに28の午後でしょうか?
面接で友達が何人いるか聞かれましたか 笑?
私も28に受けましたよー