会員登録すると掲示板が見放題!
豊田通商には16255件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの266件の本選考体験記、186件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
頑張ってください!
応援してます!\(^^)/
面接お疲れ様でした!
ありがとうございます。
やはり深堀されたんですね。。
頑張ります!
穏やかだったと思います。
私は4人のグループ面接でした。
オーソドックスなことしか聞かれませんでしたが、結構深堀りはされました。
ちなみに懇談会はいつあったかわかりますか?
本日の19時ごろに連絡頂きました!
午前中にうけて七時には連絡頂きました。
そうなんですね、、、
ありがとうございます。
自分から振っといて、言いづらい話なのですが、総合職の内定者懇親会はすでにあったらしいです。
私も諦めて前を向きます…
確か5月中旬までの連絡だったと思うので、金曜までは根気強く待つつもりです!
内定者の方ってもう懇親会とかありましたか?
志望動機重視なんですかね。。
え、そうなんですか!忘れた頃ですかね…(´・_・`)どっちにしろ連休始まったので吉報はないですね。涙
総合職の時もだいぶ経ってからお祈りきたから、かなり後に祈られると思ってます(´Д` )
わたしもです。お祈りさえしてくれない。
ちなみに私は東京です。
志望動機は他の総合商社のコピペしただけだが通ったからあまり見てなさそう
テストセンター他の総合商社では通ったのに…
志望動機重視なんかな?
まだ僅かですが空きありますよ!皆さんに吉報が訪れますように!
7日から面接始まるので今日連絡なかったら落ちたの決定ですよねー?
ありがとうございます;_;
諦めず待ちます!!選考で会えたらいいです;_;
応募者登録カードは全員が見れるんですよね?
空き全然あります!
私も昨日来なくてもうだめだ~
ってなってましたが
まだ可能性あるとおもいますよ!
諦めないでください!!>_<
構造把握のせいにします。。
構造把握のせいにします。。
今さっき通過連絡しました。
SPI最終日に出したからですかね。
頑張ります!
過去のを読んでも集団か個人か書かれていなかったので。。
ということは明日くる可能性もあるということですかね(´・_・`)。。
通過された方の健闘をお祈りします。
切り替えて頑張ります(´・_・`)
大体残り4分の1くらいでしたよ
本命だったのでつらいです
わたしも全く同じです
後からお祈りメールがくるんだと思います
私も同じ状況です(T . T)
落ちててもこのボタンは出るんですかね…受かって欲しいですね…(T . T)
頑張りましょう!!!
私も同じ時間帯に来ていました~
面接の枠結構空いてましたっ。
だからたぶんまだ連絡してない方も多いと思います!