会員登録すると掲示板が見放題!
豊田通商には16255件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの266件の本選考体験記、186件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やるからにはしっかり内定とってきます。
豊田通商の面接はスタンダードな面接でしたよ
志望動機、やりたい事、やってきた事、仕事に何を活すことが出来る強みなど
フィードバックを電話でしてもらえるので、勉強にもなりましたね。
一次と二次はどんな面接だったか教えてくれませんか?
中学時代から総合商社でビジネスをやりたいと思っていて
その夢がやっと叶いつつある
旧帝です。
あなたも内定者ですか?
懇親会楽しみです。
どう考えても言う必要なかったでしょ。
優秀すぎて羨ましいです。。。
やはり学歴は、早慶or旧帝ですか??
差し支えなければ教えていただけると幸いと存じます。
最終面接を控えていた一社に是非面接を受けてくれと説得されました。そのため、これから面接に行ってきます。
でも、私の豊田通商への思いは変わりませんが。
ありがとうございます!
ここの面接直後に非通知が来てたので…
今日1日待ってみます(^_^;)
横からですが、私は一時間おきに3回ほどかけ直してもらえましたよ
結局4回目で取れました。
日程調整の際、4回目と言っていたので。
ありがとうございます!
1度目で取れなかった場合は掛け直ししてもらえますかね?(T . T)
非通知ですよ。
通常は即日連絡のようなので、切り替えて他社の選考に集中した方がよいかもしれませんね。
ただ他商社も佳境に入っているようで辞退者も想定されるので、繰り上げの可能性はあるかもしれません。
かなり不安です、、、、
商社マンになるのに、童貞じゃ恥ずかしい
でも、プロは嫌だしなぁ
私、一次の連絡が翌日の夜に来ましたよ。
うまくいくことをお祈りします……!
今日受けたんですけど、翌日連絡も希望なさそうと思っています。
私も8月2日に大阪で一次受けたんだけど、まだ連絡がなくて、あきらめた、、
19時位に通貨の連絡とフィードバックをいたただきました.
ご参考までに!
とさんの成功を!
ありがとうございます!自分の想いを全力で伝えられるようがんばります!><
出来れば、社長にまで登りつめたい
出来ればではなく、必ず社長になる
ゼミの先輩で、一次面接日程最終日に受験して内定をもらい
入社した人がいます。
いつ受けても通る人は通ると思うので、頑張ってください。
わー残念です。
英語などで足を引っ張られましたね多分。
教えていただきありがとうございます!
私は、最終面接を行ったその日に内定の連絡を頂きました。
知り合いで、昨日最終面接を受け、今日内定連絡をもらった人もいます。まあ、総合商社全般に言えるかもしれませんが、最終面接でもそれなりの倍率はあるんでしょうね。
ただ、他の受験者との比較などで、まだまだチャンスがあると思います。
私はこの会社に入社することを決めたので、皆さん懇親会で会いましょう。
返信ありがとうございます。
そうなんですね。
実は私は昨日の昼過ぎの回で受けたのですが、第一志望だったのでなかなか諦めがつかないです、、、
15時頃に受けた友達は連絡もらってましたが、
夕方に受けた私は連絡貰ってません。
おそらくダメだったのでしょうが、一応明日まで待ってみようと思ってます。
私も二次の連絡が来ていません。
最終行かれてる方は二次も即日だったのでしょうか、、、
私の情報網ですが、即日内定貰っている人は、15人は知っています。
こちらの掲示板には1-2割くらいの方が書き込んでると考えていいのではないでしょうか。。
この掲示板見る限り、即日で連絡来た人の割合が極端にが少ないように思えます。
おっしゃる意味がいまいちわかりません。
私、昨日最終面接の受付票が見えたのですが、そのうちの八割くらいが昨日今日でここの掲示板にいらっしゃるように思います。
本日の夕方に2次を受けた人で連絡いただいた方いますか??
この掲示板でさえ最終保留の方が何人かおられるということは、
とよつーは最終倍率は高そうですね。。
なるほど。
分かりやすく教えていただき、ありがとうございます。
ありがとうございます。
ふみさんも私も、内定出るのが一番ですし祈ってますが、切り替えて他企業頑張ろうと思います。
お互い素敵な企業に縁がありますよーに。
>トヨコさん
本日から1次選考の終盤組が本格的に始まっており、多分内定でるのは6か7でしょう。いま最終の連絡待ちの方は?即NG?保留のどちらかであり、後者であれば比較されるということです。 7に連絡来なければ縁がなかったと考えるのが妥当です。
連絡ないですよ。若干諦め気味です。
6か7がラストチャンスとはどういうことですか?
ですよね…(T_T)
ふみさん連絡ありましたか?
まだ他の企業も残ってるのに切り替えないと、なのですが、第一志望だっただけに辛いです…
仲間です。
まだです。。
即日こないときついんですかね?
逆に最終の後、即日内定の方以外存じません。
トヨコさん御存じですか? もしおられないならそれはそれで
朗報だと考えています。。6か7がラストチャンスでしょう。