会員登録すると掲示板が見放題!
豊田通商には16255件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの266件の本選考体験記、186件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はMARCH下位ですがついてます。
セミナーや座談会、OB訪問の評価でしょう。
付かなくても通りはすると思いますよ
付くのはやっぱり高学歴の人だけなんでしょうか?
中小企業もそれなりに受けてはいますが、どこからもリクルーターの電話来ないのでなぜ?と焦っています
やっぱりここも付かないと通らないんですかね……
ここもありますよ。
丸紅と物産(本当にごく一部)もあります
双日、伊藤忠はリクルーター、もしくはリクルーター的サポートみたいなのがつくとききました。そうじつは着きました。伊藤忠はエントリーしてないので不確実ですが。
上位大学はリクルーターつきやすいし、業界によってもつきやすさは違う。
リクルーター付いても意味ない企業たくさんある
Mr.Cさんはリクルーター付いてますか?
リクルーターというものが付いたこと無くて周りがどんどんリク面してるので不安しかありません。
別にふむさんもプレエンだけで付くとは言ってないですし、そもそもリクルーター自体、学歴やらセミナー参加率やらエントリー時期やら様々なところが評価されて付くということは常識ですよね。
なので、人に不快感を与えるような言い方は良くないと思います。
就活が上手く行っていないのか知りませんが、ストレスを他人にぶつけるのはやめましょうか。カッコ悪いですよ。
リクルーターの考え方として、エントリーした人全てにつくということは前提にないと思います。そういう発言は控えたほうが良いと思います。
エントリーして付くなら1万人以上学生みないといけなくなるね。少し考えてからこよっか
リクルーターってどういう人に付くんでしょうか
エントリーはしてますけど何も無いので…
リク面無いと採用されないんでしょうか…
どの地域でもありますよ
東海エリア?ではあるそうですよ
豊田通商はリクルーター面談あるんでしょうか?
双日はあるっぽいですねー
伊藤忠もかな?自信はないです。
やってる方いますか?
それとも登録変更が必要なんでしょうか。
知ってる方教えてください。
伊藤忠、物産きたみたいですねー
お返事ありがとうございます!
私自身ごりごりの体育会でスポーツしかしていなかったものなので、英語は全くと言っていいほどできない為、なにか対策しようと思ってるんですがおすすめはありますか?
あにさんはついているんですか!?
いえいえ、全然まだですよ!
違う企業でテストセンターの英語を練習したら、対策なしでも大丈夫なレベルの問題だったという意味です
大丈夫というのはもう通過連絡もらったのですか??
対策なしで臨んでも大丈夫でした!!
英語は練習出来る企業が少ないですが、その分簡単です
予約フォームのタブ消しちゃったんでしょうね
書いてもっていきます。
私も出せません。システムの問題ですかね。
なるほど!どうもすみませんでした。
ありがとうございます!
赤字になってしまったんですねということです
赤とはどういうことですか?
無知ですみません。
アツくていい人多い印象です。
わざわざあっちからお礼のメールきた
やばいってどっちの意味でしょうか??
私は綺麗な人が多いとは思ったのですが…
だいたい8人とかそのぐらいだった気がします
ただアメフトしてただけやんって人多い
アメフトしてて頭もいい人はみんな五大行っちゃうんだろな