会員登録すると掲示板が見放題!
豊田通商には16255件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの266件の本選考体験記、186件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
能力死んだと思ったのに
いいですね!
内定絶対にとれますよ!
そうですよねww
フルネームの時点で!笑
おめでとうございます!
変な質問なんですけど、リクルーターってリクルーターに名乗られましたか?笑
名古屋とか東京の方ですか?
地方も来てたりするのかな
あざっす。
リクルーター三回
人事二回っす。
あなたがアイドルばりに可愛いならその場で内定出ると思います!!
わろた
そんなんなんの意味あんの笑笑
おめでとうございます。
何回リクルーター面談や人事面談などをし、内定をいただきましたか?
割と多い印象です。
ここの社員の方の雰囲気すきですねー
Ske48の曲を面接で歌って、アピールしようと考えてます
本当ですよね、spi受験完了連絡をもらったと思ったら来ましたもん。
総合商社なので高倍率でしょうけど、業界6位なので内定辞退も多そうです。枠の3倍ぐらいは出しますかね
一応本買って今必死に勉強してます笑
構造把握って何か対策してますか?
書類とテスト通った上でのです!
私も全く同じです。
能力試験だけ使い回して、
英語と構造把握だけ受験しようと思うんですが
皆さんどんな形で受験しました?
そのリクで落とさないっていうのは、書類とSPIということでしょうか?それとも面接がということでしょうか?
なるほどですねー。本選考はやはり例年通り狭き門ですね、、
基本、リクでは落とさないっぽいです!
ただ、社員の方によってはバサバサ行く人もいるらしいです!
本選考とリクの取る人数の比率とか知ってます?
ob訪問いった人が実際リクやってる人でした笑
多分双日受けてる人もここの商社は受けてると思いますよ!彼らが静かということはほんとにリク面がないのでは?現状1人しかリク面についてつぶやいてませんし…ネットの情報に惑わされないで下さい!
住商、商事以外は自分含めて周りがついているから、どこもたいていリク面はあるよ
仕事内容を聞かせてもらうような社員訪問はありますが、ちゃんと誠実に採用してると先輩からも聞きました。
あるあるですね……(?)
僕も今日の面接でメンタルブレイクしたため他の商社ですがES書くのやめました……
どんまいです、、、