会員登録すると掲示板が見放題!
長瀬産業には8935件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの122件の本選考体験記、86件の志望動機、32件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
「一般職のさいようあるんですか?」って、本社にの問い合わせたら、今年はないですってゆわれましたよ。涙。
どなたか東京最終セミナーに申し込まれた方
いらっしゃいませんか?
申し込みが出来ませんで、問い合わせてみようと思いますが、すでにセミナーが終わってしまったということはありますか?
お答えいただければと思います。
選考が進んでおられる中申し訳ありませんでした。
お返事ありがとうございます。。
私も他社で最終面接落ち経験しました。
正直辛いし、落ちた理由も分からないしヤキモキしましたが、結局はその会社との相性があわなかったと納得するしかありませんでした。
きっと、いわっちさんに本当に合う会社が見つかると思います。
かげながら応援しています、がんばってください!!
内定おめでとうございます。
ふうせんさんは内定者MLに登録しましたか?
もう選考が終わられたので、この書き込みを見ていただけるかわかりませんが、ふうせんさんの書き込みで、しっかり自分がだめだったということが確認でき、すっきりしました。
ありがとうございました。
>ドラゴン久保さんへ
シンさんからの書き込みがなかったので、私から選考についてお伝えします。
私の場合、GDの後、人事面接2回(面接官:学生が2:2と2:1のもの)のあと、最終面接として役員面接(3:1)でした。
つまり、GDを1回目とすると、4回目の選考が最終でしたよ。
説明会などを受けていただくと、とてもよい方ばかりの会社と皆さん感じると思うので、頑張ってくださいね。
質問です。。
最終面接って、グループディスカッションを一回目の面接と考えて、3回目の面接のことですか??
14日に最終面接を受けて、その日に内定を頂きました。人事の方いわく、特に人数に枠を設けてないらしいです。最終にいかれる方は、どの方が入社してもいいように、人事の方が選抜してきた人達らしいので、後は役員の「鶴の一声」みたいなところがあるのではないでしょうか。
ご返信いただいて、有難うございました。
はぁ。合格者のみの連絡なんですかぁ。
確かに連絡は常に、即日または翌日でしたよね。
厳しいですね (>_<)
諦めかしら。もし何か連絡が入ったら、教えてくださいね。
もう駄目だったんだろうか・・・
お返事ありがとうございます。月曜に電話してみるつもりです。
私も未だに連絡来ていません。
合否は一週間以内に合格者のみに連絡すると人事の方はおっしゃっていました。
だから、月曜日までは希望があるように思えますが、
今まで、二日以内に連絡が来ていた事を考えると、
駄目だったのかなって思います。
>まゆさん
本当に長瀬に行きたいという思いがあるなら、電話してみるべきです。
その思いが伝われば、説明会の席ぐらいは確保してもらえると思いますよ。
長瀬はそう言う会社です。
私も14日に最終を受けたのですが、結果連絡が来ていませんよ。
最終は14日だけだと人事の方から伺っていたのですが、、、
連絡は今回は合否に関わらず頂けるのでしょうか。それとも、最終といえども、内定者のみ連絡を下さるのでしょうか。どちらか知っていたら教えてもらえませんか?
<14日に最終受けた方> もし何か会社から連絡があったら、教えてくださいね。まだ希望があるのかないのかすらわからないのは、気持ちの整理がつけられません。
>いわっちさんへ
>フーさんへ
>ふうせんさんへ
>シンさんへ
>バリバリさんへ
>annaさんへ
この中で、既に内定頂いている方いますか?
今年は何人採用するご存知ですか?
3次面接って、初めのGDを一次面接と数えてですか?
私は、14日に三回目の面接(最終面接)を受けたのですが、
未だに返事が来ないんですけど、落ちたのかな~(>_<。。。
3次面接って、初めのGDを一次面接と数えてですか?
私は、14日に三回目の面接(最終面接)を受けたのですが、
未だに返事が来ないんですけど、落ちたのかな~(>_<。。。
こんなこと今さらを書き込むのはおかしいと思いますが、選考が進んでいる皆さんなら分析していると思いますので・・・・
なごやかでよかった。
次が最終みたい。
14日に面接を受けて、ご飯を食べた中の一人です。
自分はぜんぜん気にしていないですよ。
他の2人の方もそのことで気分を害していたということは無いと思いますよ。
本当に気にしなくても大丈夫です。
もしかして人事の・・・
そういえば晩御飯もみんなに誘っていたような・・
就活情報ではないので、該当する方以外は読み飛ばしてください。
謝りたいことがあり、書き込みました。
今日、お昼を食べずに、先に帰ったものです。
お店をかわいいと言いつつ、お金がなくて、帰ってしまいすみませんでした。
なんかすごく無責任なことをしてしまったと思います。
しかもよく考えたら、千円があるのを忘れていました。
本当にごめんなさい。
時間は人事の方がおっしゃったはずですよ。
メモった紙がなにのであれば、人事に電話される事を
お勧めしますよ。しっかり!!
情報ありがとう!!
でも、2対2の面接でした。
そして、うまく喋ることが出来なかったのでたぶんだめでしょう・・・
今日受けて連絡きた人いますか?
明日っていってたような・・・
はじめまして。僕も長瀬の選考に参加していましたが残念ながら2次面接で落選してしてしまいました。僕は長瀬の社員の方で選考落選後も繋がりをもっている人がいますが、ほんとに面白い会社だと思うので通過された皆さん頑張ってください!
14日の面接の時間って電話で言われましたっけ?
大分興奮していて、どこに時間をメモッタか覚えてないんですよ。ダメダメですね・・・。
>しんさん
ありがとうございます。
お互いがんがりましょう!
来年一緒に仕事できれば
最高っす!!!
good luck
2次面接は1対2ですよ(学生が一人)。
周りの人は、一次面接よりやり難かったって言ってましたけど、
私はそれほど緊張したりはしませんでしたよ。
がんばれ~♪
ペンネームは男っぽいですけど、実は女性で~す☆
2次面接の時も、持合室に居た女性は私ひとりでした。
やっぱり女性はあまり居ないのでしょうか?
数少ない女性として、お互いがんばりましょうね♪
二次面接はどういった形でやるか知っている人がいますか?
噂では、二対二の面接と聞いたのですが・・・
あれで落ちてしまったのかぁ~~。
なんか、面接という感じでじゃなかったんだけど。。
これからの人頑張ってください!
最終に何人残っているかわ、分かりませんけど、
人事の方は何人取るか決めていなくて、いい学生がいれば多く取るッ手言ってましたよ。
だから、あまり何人中何人とか気にせず、今まで通りやればいいんじゃないですか。
>タクさんへ
GDも一緒に行なわれますよ。お題は・ヒ・ミ・ツ・
このGDでは、結構通ってるみたいですよ。あくまで私の予想ですが、七割ぐらいわ。
ありがとう。
お互い悔いを残さぬように全力で思いをぶつけていきましょう。
明日、リクルーター面談です。どのようなことをするのでしょう。不安です。
どれ位最終に残っているんですかね?
シンさんご存知ですか?
商社なら、長瀬しかないって考えているんで
最終はかなり緊張します。
お互いがんばりましょうね!
面接は次が最終面接みたいですよ♪
2次面接であった方が、この春長瀬に入社する先輩に知り合いがいるらしく。
その先輩から、前回の2次面接を通るとかなり熱く、
次回が最終だと聞いたって言ってましたよ。
ですが、お互い気を抜かずがんばりましょう☆
私も昨日2次面接をして、昨日の夜に電話を頂きました。面接日は私も14日ですよ。私見ですが後2回はあるのではないかと思います。というのも、今回の面接官が人事部長であった事から、第3次面接は実際の営業の方、次々回役員面接となるのが通例ではないでしょうか?面接日が14日と遠く先であり、総合商社の1~2次面接に重さねている事も気になりますね。