会員登録すると掲示板が見放題!
長瀬産業には8935件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの122件の本選考体験記、86件の志望動機、32件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡きていません。。。
今日来なかったらアウトですかね?(> <)
まだ来ていません。。。。
ダメだったのかなぁ……
私も同じ状況です。まだ選考はあるので、懇談会の連絡はまだ先でしょうね。不安ですが、信じて待ってます(>_<)
13の水曜日に内内定貰った者なんですが、
その後の連絡とかは今のところ一切なしで(懇親会の連絡はすると言われましたが…)、承諾書を書くということもしていなくて本当に貰ったのか少し不安なんですが、長瀬の内々定者の方、これに対して返事頂けるとあり難いです!!
13の水曜日に内内定貰った者なんですが、
その後の連絡とかは今のところ一切なしで(懇親会の連絡はすると言われましたが…)、承諾書を書くということもしていなくて本当に貰ったのか少し不安なんですが、長瀬の内々定者の方、これに対して返事頂けるとあり難いです!!
採用人数やライバルの人数はぶっちゃけの間で教えてくれましたよ☆
東京は説明会がたくさんあるので10人くらい採用するかもしれませんね!
筆記はマーク式のもので、結構簡単でしたよ☆
心配しなくてもいいと思います。
半分くらいに絞られるみたいですよ。
情報ありがとうございます。
ということは、4人×7回=28人残ってるということですね。
nagaseさんへ
たしか採用人数は10人だったと思いますが、東京と名古屋
合わせた人数なのかは分らないです。
15分はとても短い時間ですが、お互いがんばりましょうね。
筆記と履歴書でかなり絞られるとのことなのですが、難しめでしたか?
1人15分というのは短いですね;
名古屋は15分間でしたよ☆
20人弱残っていて、2・3人の採用でした。
面接官が東京からいらしていたので、同じだと思います。
東京は現時点でどれくらい残っているのでしょうか。
何分間の個人面接か情報知っている方いらっしゃいましたら
書き込みお願いします。
私も今日いただきました。お互い頑張りましょう。
19日に受けて本日連絡頂きました。
最終は27日です。
昨日受けて今日連絡頂きました。
お返事遅くなってしまってすみません。
教えていただいた通り探したらありました★
ありがとうございます><!
集団面接でしたか?また、聞かれたのは基本的なことでしょうか?
エントリーしているとC日程募集のお知らせが企業からの返信のところに入っています。おそらくその中にありますよ。ちなみにプリントアウトする紙媒体ではなく、webエントリーの形なのであしからず。
リクナビ上にESが見当たりません><
どなたか、ES入手の方法ご存知の方いますか?
以前の書き込みでも同じような書き込みがありましたが
答えている方はいなかったので、みなさんも公平にと思
っているのでしょう。
内容は詳しくお伝えすることはできませんが、早く解く
ことを意識して実力で頑張ってください。
1次の時点で通過者が少なくなっているように感じてい
ます。
?1次の日程が12回しかない
?内定者日記から、去年の1次は学生2の集団面接、
よって今年も2~5名の可能性あり。1時間なので4、
5人が濃厚ではないかなと考えています。
12×4=48人
もしくは
12×5=60人
面接は2回しかありませんし、関東は48~60人と考え
ると筆記&履歴書での選考でかなり絞ると私は感じま
した。以前の書き込みでもありましたが、できなかっ
たと感じている方も通過できなかった方がいらっしゃ
るのですから、みんなの分も頑張りましょう。
ここは説明会申込も大変だったし、人いっぱいいたしと大人気なようですが、
同業他社である稲畑産業は説明会ガラガラでした!
長瀬は受けて、稲畑は受けない、という理由が何かあるのでしたら教えてください!
業界トップしか受けない!2位なんてNG!という人がそこまで多いとも思えませんし、
業界研究して長瀬産業は知ったけど稲畑は聞いたことないというのもそこまで多いと思えません。
他社のことをここで聞くのは大変失礼かもしれませんが、
稲畑のところで、何でみんな受けないんだろう?と聞いても答える人がいないと思いますので。
企業研究のため、お願いします!!
行きたい会社なので、不安で仕方ありません……;;
どんな構成になっているんでしょうか(>_<)
また持っていくのでしょうか?
私もテストあまりできませんでした。結果はリクナビに来るんですよね?みなさん何時ごろきましたか?
でも明日予約で今日メール来てなかったから駄目かな。。。
13日に東京で最終受けてその日の晩です。
ディスカッションではないですよね?
あと、面接は二回だけでしょうか?
横からすみません。予約は明日からですよ!テストが本当に出来なかった私も通ったので、全員通過の気がするのですが…違いますかね?
12日、東京ですか?
書き込みお願いします!!(><)
私のメール(リクナビです)には面接日程が2日間あるのですが(ノ><)ノ ちなみに1日6回なのは同じです★
説明会にはたくさん人いましたもんね;
公平にするため、15日12時に予約メールを一斉送信されるみたいですよ!!
ありがとうございます。少ないですね。。。半分くらいに絞られたんでしょうか。
もうみなさん予約されたんですかね?満席でした?
面接は何人くらいの集団なのかご存知の方いらっしゃいますか??
もう来たんですね。。。私はまだ来てないです↓
面接の枠はどのくらいあったか教えてもらっていいでしょうか?
書き込み有難うございます!
確かに「全ての方にご連絡差し上げます」とだけおっしゃっていたような・・
すべての場合で電話とはおっしゃっていなかったと思います。
恐らく、合格の場合は電話で、不合格の場合はメールではないでしょうか・・・
どなたか連絡来た方いますか?
「合否に関わらず電話で連絡する」と人事の方がおっしゃっていたような気がするのですが、私の勘違いでしょうか?
どなたかご存じの方いらっしゃったら、書き込みお願いします。