会員登録すると掲示板が見放題!
長瀬産業には8935件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの122件の本選考体験記、86件の志望動機、32件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それともまだ連絡してないのか・・・
胃が痛い・・・
連絡がこないので落ちたと思ってました。
諦めずに待ちます。
落ちたのかな。。。。。
何か連絡あった人いますか?
自分の専用ページから見たら、ES通過した人何%とかって表示されてるんです。それが今3.1%になってたから誰か通過してるのかと思いまして><
さっぱりしたいので、合格した方いたら書き込みお願いします~!
みなさん希望を持って待ちましょう!
今日発表のはずです!
合格者のみ連絡でお祈りは来ない感じなんですかね?
通過レーダーってなんですか?
僕も相当自信あったのにまだきてないです。
今から来るんじゃないんですかね?
結果発表今日ですよね?
通過レーダーの人数変わってるから、合格者にはもう来てるんでしょうね
届かない・・・自身あったのに(涙)
届きました?
まだです(>_<)今日ですよね?
結果が今日発表のはずなので大丈夫だと思いますよ☆
単にシステムの不具合かと。りくナビはたまにあるんですよね。ところで結果きた方いらっしゃいますか?!><
私は余裕を持って先週出したので大丈夫のはず!
14日必着で16日発表ってあっという間ですよね。
自作とか凄いですね!!!
2時間ほど前にしたけど、来なくって…。
もし、長瀬産業の人事の方が手動でしてるなら休日になるので来ないのかと不安に…泣
うちの学校の生協にはA4の履歴書売ってましたよ。
あと100円LAWSONにも売ってました。
私の兄は自作の履歴書で何社か通っていたので
私も履歴書を自分なりにパソコンで作って印刷して書き込みました。
探しても見つかりませんでした;;
志望動機などはESにも書く欄があるので、履歴書というのは、本当に学歴などだけでいいのでしょうか?
そうだとしたら、普通の履歴書の半面をA4にコピーして提出しようと考えています。みなさんどうしますか?
リクナビなどに企業からの返信でメール届いてませんか??
【長瀬産業】エントリーシート〆切迫る!
ってタイトルでメールが来て、それをプリントアウトして同封するみたいですよ
リクナビからきたメールでバーコードが記載されているメールのことだと思います。
エントリーシートと一緒に出す書類提出票って何を指すのでしょうか?
探してもそれらしきものが分からず…
A4履歴書探していますが見つけていないという現状です。
履歴書をコピーするというのはNGと聞いたけど最終手段でするかもしれません...。
そうなんですか!?ありがとうございます!とても参考になりました(^^)
ロフトなどでA4の履歴書を探したのですが、A3で二つ折りの履歴書しかありませんでした(涙)
みつかりました?
セミナーで人事の方に伺った所、理想はA4一枚片面で見れる履歴書を送ってほしいと言われました。履歴書の記入内容に指定は無いので、コンビニ等で売っているやつで構わないからと。
私の学校指定もA3なので、A4の履歴書を探してみるつもりです。
履歴書A4サイズのみになってるんですけど、学校指定のA3サイズの二つ折りタイプのA4サイズで大丈夫なんでしょうか??(><)
調べればすぐに分かりますので。。。
商社本とかに載っていると思います。
本気で化学品商社業界を目指すならご自分でお調べください。。。すみません。
そこの会社名分かります?
へぇ~アリガトウゴザイマース
しらなかったートーキョーかな
同じ化学品専門商社で長瀬産業に次ぐ2番手の会社です。
隣の方も長瀬の方と同様に1聞いたら100答えてくれる素敵な人ばかりでしたよ。
私はこの2社が本命です!!。。。今のところ。
一緒に頑張りましょう!
となりのたてもの?
それを済ませると、リクナビ上に返信が来て書類提出票が表示されますよ!
自分エントリーシートまだ出せていないのですが書類提出票というのは何かわかりますか??
私も!
でも、隣の建物の人も個性があってどっちも好き!
面接ではありのままの自分を出せば良いってアドバイスをくれる社員さん本人が、ありのままで素敵な方でした。
松岡修三さんみたいに熱い方ばかりで、
いい機会に恵まれた一日になりましたよ!