会員登録すると掲示板が見放題!
長瀬産業には8935件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの122件の本選考体験記、86件の志望動機、32件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日の晩に僕は電話で内々定もらいました。
その通りです。
Gさんは内定をもらったということですか?
他に内定頂いたかたいましたら、書きこんでほしいです。
私もここが第一志望なので、予約がとれなくて心配です。。
あと名古屋の採用人数って7人ですっけ?
まだ筆記の通過連絡が着ませんー。
もう着た方いるんですかね?
日程増えるかなぁ。。。
それかキャンセル出るかな。。。。
非通知だったよ。
過去の書き込みと内定者日記を見る限りでは当日じゃないと厳しそうですね。。
諦めがつくので、連絡あった方書き込んでくれると助かります。
やはり即日でしょうか><
一般職の筆記試験ってSPIと一般常識の両方でしたか?
通過連絡来た方いらっしゃいますか?
10日以降です
正確には控えさせて頂きます
厚かましくすみません・・・本当に持ち駒が0で困っています(TT)よろしくお願い致します。
不快な思いをさせてしまう書き込みでしたら申し訳ありませんでした。
即日じゃないとアウトっぽいですよね。誰か結果来た人いたら諦めがつくんですが。
最終面接はいつですか?
何度もごめんなさい><
二次通過の連絡は30に来ました
今日の夕方受けて来てません。
即日来ないとアウトなんですかねー
よろしければおねがいします><
GWがなければいいのに…
関西ですよね?
今のところ二次は7日です。増えるかはわかりませんが、どちらにしてもGW中にはないと思います(^O^)
月末に受けられた方、二次面接の日程教えて頂けませんか?
今日は一応休日なので明日がヤマ?
A日程の方は早く連絡が来たようですし・・・
私も28日に大阪で一次を受け連絡まだです。
連絡あった方、カキ込みお願いします。
そして祈られました。
学生も期限を守って提出しているので、やはり人事の方にも同じことをしてほしいですよね。
結果が来るのを待っているんだし><
落ちたのかな↓
2週間以上経ってもESの合否結果がこないため、合否連絡を催促すると、はい不合格だって~
合格者には1週間ぐらいで連絡するくせにね
勝手なお願いだとは重々承知しておりますが、どうしても選考に参加したいのでよろしくお願いします。
ご丁寧にありがとうございます!発送力の試される質問ですか・・・
筆記も安心しました。
そうですか。私もポジティブに考えて、連絡がくるのを待ってみようと思います!ありがとうございます!
自分も最終受けた人間です。でも、連絡とかは一切無いです!ただ、たしか最終面接の時に「受かる人も落ちる人も連絡します」って言われたんで、連絡こない人は補欠合格の可能性のある人達じゃないか?と私はポジティブに思っています。
>さとさん
2次面接は15分くらいですよー。補足ですが、志望動機とESに沿った質問、あと発想力の試される質問など聞かれます。筆記はGABですが、対策とかは全く必要の無い感じです。