会員登録すると掲示板が見放題!
長瀬産業には8935件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの122件の本選考体験記、86件の志望動機、32件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡きた方いらっしゃいます?
連絡きた方いらっしゃいます?
みなさんはどうなんでしょうか?
第一志望だったためにショックです。
きたかたいますか??
今日説明会に参加したんですけどね~><
ここでお祈りですかね・・・
みたいですね笑
気長に待ちましょう!
すっきりしたいので誰か連絡来たかた書き込みお願いします。
22とか23時にテスト結果来る流れか!?
どうなんでしょうね。去年のES合格者は千人以上だからリクナビだとは思うけど。。。関係ないかな?
いずれにしても緊張でビリビリしますね^^;(笑)
ありがとうございました。
26日の夜間と書いてありました!
WEBの合格発表はいつですか?
ありがとうございます.
でも、たとえば、パソコンとワープロの年ごとの売上高の棒グラフがあって、パソコンの売上に対してワープロの売上が一番多い年はいつ?とか、そんな感じだったと思います!
一つ一つの結果からは、しっかり反省点を学んで
次に進んで下さい!
そしたら、きっと、素晴らしい(あなたからも、会社からも)出会い(=内定)に行き着くと思いますよ。
自分を信じて!!
非言語の図表て玉手箱みたいな感じですか
国語が全くできなくて落ちました・・。
第一志望なのにWEBで落とされそうです・・。。
えーそうなんですか…。
一回の山を越えるのも大変なのにまた筆記やるなんて。。
筆記で落とされたくないなー><
ご丁寧にありがとうございます。お互い頑張って一緒に働けるといいですね。
そうなんだ~
じゃあwebテストやらせる必要ないのに、、、笑
なんかWEBうけるときに注意書き読んだら、同じ種類のテストを筆記でやりますって書いてありましたよ。
返信ありがとうございました!
そこまで行けるように頑張らなければ…
>ぱさん
WEBテスト内容を載せていただきありがとうございます.
参考にさせていただきます.
皆さんもお互いに頑張りましょうね!
ぱさんの情報ですとペーパーのGABそのままみたいですけど…表を使った計数問題以外も出るのかご存知の方おられますか?
筆記試験ここあるんですか??
ありがとうございます!!
自身の調べ不足というか、不注意というかで…
テンパってしまってお恥ずかしいです(>_<)
絶対通過してると思うよ。
がんばろうね。
内定者の方のにGABとありましたが、コレは筆記の話ですよね!?
業界本によると、昨年はES提出者4800人中、1300人が一次面接に進んだそうです……
WEBテストが怖いっっ
言語・非言語・適正があります。例題もあるので大丈夫だと思います!
言語:短いエッセイ?を読みます。ある文を読んで、エッセイの内容に a.あってる b.間違ってる c.文章からは判断できない を選びます。1つのエッセイについて4問くらいあります。
非言語:図表を見て問題を解きます。簡単な問題がたくさんあります。
適正:4つの文についてyesとnoを一つずつ選びます。
私もう解き終わったので、なんでも聞いてください!
説明会で人事の方がはっきりと、「GABです!」って言ってましたよ。
誤字脱字が多いこと…
WEBテストの内容がどんなものなのか,わかる方教えてください.
去年までは筆記試験だったと思っていたものですから…
ESは通過しましたが,WEBの内容はどんなやつなのでしょうか….
去年までは,筆記試験だったのかなと力してましたが.
何か知っている方,もう受験された方がいましたら教えてください.
内定者日記見たらいろいろ書いてるからよくわかりませんでした・・
知ってる人いたら教えて下さい!
A日程だしたはずやのになんでやねん、って思ったんで。
うれしいなあ(^^)WEBテがんばりましょう!