会員登録すると掲示板が見放題!
長瀬産業には8935件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの122件の本選考体験記、86件の志望動機、32件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次が勝負だな!
本命なのに,痛い.....
次は12、15、16とのことですが、12は一杯でした
落ちたと思って泣きそうだったけど、めちゃうれしいです。
30分の筆記試験もあるみたいですね。
ダメだったかな…
ちなみに私は大阪でした!
これからの人は頑張ってください!
(≧∇≦)
6日の午前に受けましたが、深夜には結果が来ていました。しかし、非常に予約に空きがあったので、これから連絡がくるのではないでしょうか。
ちなみに私は4/6午後受けてまだきてません。
東京です
次の日に連絡が来ると思って余裕ぶってたので、朝、気が付きました(汗)
でも、まだ9日以外はガラガラですね。
二次、お互い頑張りましょう!!
大阪で受けたんですか?
やっぱ理系の方が結構多いんですかね?
かなりOB訪問したので流れを把握できてたのは良かったし、むしろ10分くらいで終わる簡単なものでした(笑)
ESに沿った質問でした。
一言で述べて下さいっていうのが多かったです。
スピード感のある面接でした(笑)
合否いつまででしたっけ?
私は二日午前 大阪で受けました。
まだ連絡が来てないです。
大阪で受けてすでに連絡来た方おられますか??
ありがとうございました
東京で8日15:30~の面接を予約している者です。
他社の拘束により、この日程で受けられず、
また他の時間はすべて満席のため困っています。
もし、7日の午前午後、8日の午前に選考される方で交換しても良いという方、書き込みをお願いできれば幸いです。
東京で受けました。
大阪とは時期とかズレるのかもしれないのであくまでも参考までに(>_<)
ありがとうございました。
まだ連絡がないです。
ちなみに大阪で一次面接を受けたんですか?
4月1日に受けました。
2日間単位くらいで選抜してるんですかね?
二日の午前に受けて、昼過ぎにメール頂きましたよ~
ちなみに,一次面接はいつ受けました? 4月2日?
宜しくお願いいたします.
ご参考になり、2次面接の日程は4/9 4/13 4/14です。
ここの人事って、夜中と土曜日にも関わらず、出勤みたいですよね。でも、結果来るのが早いので、助かります。
ESに沿った基本的な質問ばかりでしたよ!
分かる方いらっしゃいます?
面接お疲れ様です。私は来週ですがどんな感じでしたか?
来ないですねー
僕も気になるので誰かいたら書き込みお願いしますm(_ _)m
面接お疲れ様です!!
私は内定者日記を読んで
「内定の連絡」だけが当日ってことだと思ってました。
私も明日、面接です。
緊張して胃が……
就活スタートが遅れたので、何個か面接を経験した後8日に長瀬の予約をしたのですが、早いうちに面接を受けた方が有利とかありますかね?
ちなみにここが大本命です。
合格者だけらしいです。そして私も来ません。第一志望だったからWEB落ちとか悔しいです涙
面接頑張りましょう!