会員登録すると掲示板が見放題!
JFEスチールには6460件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの433件の本選考体験記、332件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1日に2人のリクルーターに会いましたよ。ただ、自分も先週受けてから連絡ないですが。
>のんさん
レスありがとうございます。
やはり最終まで近づいてくると、連絡も即日でないんですかね。
当初は即日だったので、妙に焦ってしまいます。
良い結果が出ることを祈るしかないですね。
私も先週面談受けましたが連絡来ていません。。
人事で相談しているんでしょうか?
私もほぼ同じ状況です!
そーですか。ということは明日・・・
おかげで心の準備ができました!
私もKSSさんと同じく結果が気になって何もする気がおきません。ハラハラ・・・
今日で受けてから3日目になるのですが、連絡来なくて。。。
もうダメなのかなぁ…
同じような状況の方いれば、状況教えていただけませんか?
あまり事務系の方の書き込みは少ないようですので…
よろしくお願いします。
私は連絡が来たのが試験を受けてから三日目でしたよ。
その間は何も手につかなかったです・・・
一週間以内に連絡…と言っていたため十中八九ダメだったんでしょう?
連絡来た方はいらっしゃいますかー?
面接官の方はいい人で緊張せず話すことができましたし、質問の内容も特に変わったことは聞かれませんでした。
一週間以内に結果が来るとのことで・・・ドキドキ
その場で言ってもらえると思います。命運をおいのりしてます☆
テストセンター 会場:本社という感じです。
面接は4回でした。
他社を持っていたため早めにまわして下さったようです。
ただもっとお会いしていれば、希望職種など説得力のある説明ができたかなと個人的には思っています。
SPIは形式がテストセンターと同じで、会場が本社なだけでしたか?
後、面接は全部で何回ありましたか?
質問ばかりですみません。
お疲れ様です! 1対1ですか・・・緊張しますね。。
自分も今週中に最終面接ですが、先にそー13さんに無事内々定が出ることを祈っています!
第一志望だと変な緊張しますね(;ω;)
自分はたぶん切られます。
事務系でこれからの方々、がんばってください!!!
本当に良い会社なので!!
わかりません。
ちなみに私は昨日受けてまだ連絡きてないです。
土日だから来ないんだと自分に言い聞かせています。。。
誰か分かる方いらっしゃいませんか。
ありがとうございます! 面接官の方は一人でしたよ。
もう遅いかもしれませんが・・・頑張ってください!
最終面接に資料を持参しようかと思うのですが面接官の方は何人くらいいましたか?
詳しい回答ありがとうございました.
がんばってきます.
私の場合は、推薦を出す意向はかなり前から伝えていましたので、
書類が揃い次第提出しました。
書類提出→日程連絡→SPI+最終面接→結果発表
この一連の日程が3週間でした。日程連絡から最終までが一番時間が空いてます。
面接内容は、大まかな流れは提出した書類に沿っていますが、
話題の時々で細かい質問をされます。詳しくは書きにくいのですが、
自分自信の考えをしっかりと持てているかという部分を重視していたみたいです。
雰囲気はとても和やかで、面接官の方が自分の話をしっかり聞いてくれるので
緊張しすぎることもなかったです。
面接は30~40分だったと思います。
健闘を祈ります。
明日がたぶん最終だとおもいます…所要時間は1時間とありました。お互いがんばりましょう!
明日がたぶん最終だとおもいます…所要時間は1時間とありました。お互いがんばりましょう!
私の場合は推薦取得の連絡をしてから3日ほどで人事の方からメールがあり、希望確認票や推薦書の郵送と最終面接までにSPIを受験するよう求められました。
SPIはテストセンターのアレだったので既に受験済みの成績を送信しました。
最終面接は聞くところによると和やかな雰囲気で希望確認票に沿って1時間ほど行うようです。
もしくは決まった方っていますか?
推薦だといきなり最終面接なんですか?
推薦書提出してからの採用フローや期間を分かる範囲で教えてください.
あと最終面接で聞かれる質問を教えていただけると助かります...
4次が決まりました。
奇跡です。
前回の選考から3日目です。
こんなこともあるみたいです。
結構つっこまれた問題も多く上手く受け答えできなかった…
連絡ないので、もうダメかなぁと考えています。。。
来たら、奇跡だな。
合否に関係なく、連絡ってくるのですか?
技術推薦で既に最終面接受けた者です。
結果待ちでそわそわしていますよ。
人事の方はとても良い方でした。一人で緊張して言いたいことが言えなかった感じです。
推薦だと工場見学の次は最終面接だった気がするのですが、どうなんでしょうか。
希望確認書の代わりにアンケートつかって、後は口頭で希望を聞くのかもしれませんね。
リク面通過しましたが理由がわかりません。。
雑談の中で、なぜこの会社なのか
他選考状況・今後の業界動向などいろいろ聞かれましたが
全然答えられませんでした。
逆質問の時に、自分がわからなかった質問を社員さんに
聞きなおしてみて、今後に繋げていく意思を見せたのが評価されたのでしょうか。。
あれから5日が経ちます。
これって落ちたってことですよね?
無難にやり取りできたのですが、4日経っても次の連絡来ません。落ちたのかどうなのか分かりません???
何方か大阪で二次面接を通過された方はいますか??
そして今後のアドバイスを受けたいのですが、リク面ってちゃんとしゃべれても通過できないのはなぜですか??
学歴ですか?選考状況ですか?第一印象ですか?何ですか?
リク面の通過経験者がもしいればアドバイスお願いします?
五月に採用試験があるのですが、試験内容に、専門試験、専門面接などが記入されています。どなたか詳細をご存知の方がいたら教えていただきたいです。
ちなみに採用職種は機械メンテナンスです。よろしくおねがいします。
サリダですか?
てっきり通過フラグだと思っていたのですが、もしかしてお祈り連絡フラグですか?
第一志望ですが、他社の内定拘束が厳しいので早く連絡欲しいです…
周りがうるさくてとても話を出来る状態ではないカフェに案内された。
社員が何を言っているのか良く分からず、聞きなおし連発。
昨日でしたが、連絡来ません。あんな場所でして欲しくなかったな。。。関西組です。
ちなみにまだ一回もリクついてないんですが、これからですか?
5日リクで夕方には連絡あったよ。
一次のG面は1日に受けました
>お0さん
ご丁寧にありがとうございます。
私は連絡が来なかったので落ちたのだと思います。
別の企業でテストセンターの結果を使い回しにしようかどうか悩んでいただけに助かりました。
今度はしっかり勉強した上で臨みたいと思います。
就職活動いい結果が出るようお互い頑張りましょう!
返信ありがとうございます
その場でですか
東京へいかれるんですか?
頑張ってください!
私はぎりぎりにSPIうけたのですが、3日か4日に電話(非通知)がきて、もう1次受けました。
私は昨日、1次面接を受けましたが、まだ結果連絡きてません。。
私は1日に電話にて1次面接の連絡がありました。
1次の連絡きた方はいらっしゃいますか?