会員登録すると掲示板が見放題!
JFEスチールには6460件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの433件の本選考体験記、332件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
受けます。私も同じ境遇です。本気でここ行きたいので持てる力全て出し切って絶対入りたいと思っています。頑張りましょう。
事務系内定者の書き込みが少ないので不安で仕方ありません
おめでとうございます!!
来年から一緒にがんばって絶対にいい会社にしましょう★
内定もらった後ってまた呼ばれたりするんですか??
3次に進むのはかなり絞られているか、選考自体が終りに近づいてるのか…
私は夕方受けて、当日の20時に非通知できましたよ。
>FB11さんへ
おめでとうございます☆
大変失礼なことをお聞きしますが、
内定いただいた後、その場で他社の選考辞退の電話等
させられましたか?
私は筆記テスト、面接を受け数分待たされ後、その場でいただけました。採用担当の方とも握手していただきました。
僕は関東です。これからよろしく!!
僕は全部即日で、最終は直後に直接言ってもらいました。
人事面接の日程っていつまででしたっけ?
ちなみに東京事務系です。
最終面接のその場で言われましたか???
それとも電話ですか???電話なら面接終了後どのくらいで来ましたか???
関西事務系です。
関西事務系です。
事務系
面接は1:グループ、2:営業の方、3:人事の方、4:人事の方×2でした。
でも、先日お会いした名古屋のしゅうかつ生は
3回目で最終であったりと・・・色々らしいです。
kou-さんなら内定出ますよ★
がんがれ★☆
特に試験について詳しく教えていただけたらうれしいです!
返信遅くなってしまってすみません
2回目のリク受けて、結局数日後に3回目の面談の連絡がきました
ここ本当に第一次志望だったために残念。
本当に人によって採用方法もフローも違うらしいので、不安な時は直接問い合わせてみてはいかがでしょうか。
今日会場には、2次面接・3次面接最終面接の人といましたし、いかんせん人を見たいみたいですので、気にしないで自分らしく頑張りましょう!!
諦めたいので、よかったら書き込んでください。
今日いってきたんですが、最終に進む場合はやはりその場で言われるんですかね?
私は次最終面接です。最終は人事の偉い人らしいですね。
ありがとうございます!SPIをパソコンでうけるんですよね?
というか最終まで受けられたんですか?
よかったら最終までの選考フロー教えていただけませんか?
3次面接=人事面接受けた後ってどうなっているんでしょうか?
本社で最終前にテストセンターの形式でSPI受けました。
自分も3次面接、というか2回リク?みたいなの受けてそれから数日たちます…連絡はきましたか??
連絡きたかたいますか?
内定者日記によるとSPI、テストセンターのようなのですが、どなたかご存知の方いらっしゃいますか?
私も連絡いただきました。
電話連絡だと思ってこないのかなーって思ってたらメールでした。
人事のあともまだまだあるんですかね・・・
喫茶店でお話と思いきや、地方支部のオフィスで人事の方と個人面接でした。
志望動機中心に突っ込んだ質問が多く、入社意欲を見極められてるようでした。
手ごたえは微妙。通過してもまだ複数回ありそうです。
昨年の書き込みを見ると面接の回数は人によるみたいですね。
皆さん同じですか?進んでおられる方がおられましたらお願いします!
関東で一次です。
ここは本当にすてきな会社です どうか内定されるかたがた日本の鉄をささえてください。私は商社にきりかえここの鉄売ります。
頑張ってください
リク面は人事以外の方が基本だと思いますので、するとしたら土日になるのでは?前回も直前での知らせだったのでお互いもう少し待ってみましょう。
今日メールで通過連絡きてましたー
多分二次も集団でしょう。
ただ、レス見てる限り、
選考のポジションは崖っぷちのポニョでしょうね。。
まぁ、最善尽くしてがんばりたいと思います。
さぁ、ここから挽回だー(死亡フラグ)
3次面接ってのは、2回目のリクルーター面談という認識でいいですか??
それでしたら私も全く同じ状況です・・・
関西ですか?二次のカフェ個別の結果ですか??
携帯に電話でした!