会員登録すると掲示板が見放題!
丸紅には21519件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの309件の本選考体験記、204件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人によってだいぶ違うみたいだね。
9・10・11が1次面接の日程で、9はすべて満席でした。
筆記通過はメールで、一次通過は電話で来ましたよ★
ありがとうございます。
一次面接は札幌です!!
あたしはあきらめてけど電話きました。iheeさんも通過されることを願ってます^^
私もあおぞらさんのようになりたい~!!
5日に受けてメールを心の底の底から待ちわびている者です。
でも、やっぱダメだったのかな~。
すごい希望持てる情報ありがとうございます。
おれも諦めずに待ってみよー。。。
面接の案内をいただきました。
大体みなさん翌日もしくは翌々日の連絡のようですので
私自身も諦めていたのですが、嬉しい限りです。
以上、参考まで。
私も昨日の夕方に受けたのですが、結果は頂いていません。ですが、全力を出せたので悔いはないかな?まだまだ結果頂いていない方もいると思うので希望を捨てず、お互い他社も頑張りましょう(^_^)v
メールだったよ
あくまで私の場合なので、こんな人もいるんだーくらいで読んでくださいね☆
私は2日の午後に大阪で筆記を受けて、翌日メールで「合格」の連絡がきました。
その後一次面接の予約はネットです。
昨日大阪で一次面接だったのですが、1対1の個人面接でした。
私をみていただいた面接官は、人生で始めてうけもつ面接だったらしく、どうしていいのかわからないといった感じでした。
私も色々話したいこともあったのに、あまりよいパスがこずに、でしゃばりすぎになることを恐れて自分を全部出せずじまいでした。。。
あー一次面接の結果がこない。。。
大阪で4/3に筆記を受けて、次の日にメールで通知されましたよ。
いえいえ。
女性だと、男性に比べて体力がないのは明白ですから、その部分を何かでカバーしていけばきっと認めてもらえるはず!と私は思っています。商社に入りたいのです。
お互いがんばりましょうね^^
私もまだ来てません。私は面接というより面談と言う感じで、次上の人と話す内容を一緒に考えていたという感じでした。そしてまた来週か再来週に呼ばれて何度か来ることになると思うよと言われ、いつまでに連絡するとかというのを聞き忘れてしまったのですが何と言っていましたか?
大阪で筆記試験を受けたんですけど、結果は電話できたか、メールできたか、何できたか、どなたか教えてもらえませんか??
私結果きてなくて、だめやったんなら、早く諦めよぉと思いまして。。。
まだ連絡来ません。。。 もう連絡をいただいた方
いらっしゃいますか?
昨日、通過の電話ありましたよ。
1次面接は10、11日って言っていました。
お返事ありがとうございます。
最近忙しくてあんまり掲示板に来てなかったら
書き込みがあったのでうれしいです。
結局先日面接は受けに行ってきました。
結果は自信ないですが、返事を待ってみようと思ってます。
皆さんもがんばってください☆
大阪で今日面接を受けて、今日電話で連絡ありました。
連絡は非通知でした。
その電話には出れなかったのですが、折り返し連絡してくれとの伝言が残っており
帰宅したら、自宅にも電話があったと母から聞きました。
面接官の当たり外れは本当にあると思います。
私の場合はすごく相性が良かったようで
面接の途中にして「これは受かったな」と思えるような反応でした。運が良かったです。
筆記通過おめでとうございます。
当方、3日11時15分~受験で未だ連絡来てません。
もう少し待つことにします。
ちなみに一時面接の場所って東京ですか?
お互いがんばりましょう。
きました。しかし既に面接がほぼ満席…。
月曜日に丸紅含め3社の面接となりました(ToT)
二次のご案内いただきましたよー
1万人以上が受験という割に、意外に早い通知でしたね…!
一次面接を5日に受けましたが、その日に通過の連絡をもらいましたよ。電話で、たしか非通知だった気がします。受かっていたらいいですね!
私は4日の朝に受けましたが、通過の連絡がきましたよ。
俺も同じ状況です。
丸紅以外の総合商社の筆記はすべて通過してるので、
ここだけ落ちるとは思えない。
それに筆記もけっこうできたし、ESも他の商社のESと
ほぼ同じ内容書いたからなぁ。
東京は受験者が多いから、時間がかかってるんだと
勝手に思ってます。
気長に待ちましょう!
電話の方とメールの方と分かれてるみたいですね。
あんまり、関係ないのかな?
日曜日に面接です(><)
今から緊張してしまう・・・・
みなさん、一緒にがんばりましょうね!!!
非通知設定でした。私の場合、昨日も非通知でかかってきており、それが丸紅だったのかを確認したのですが、分からないとのことでした。でも、連絡が取れるまでは何度も掛けなおして下さるとのことでしたので、もう一度かかってくると思います。気長に待ってみてください!
結果の通知は発信専用番号でしたか?
前に発信専用番号からかかってきてたんですが、
なんかしてて電話取れなかったんです。
あれは丸紅だったのかな~
もしよかったら教えてください!
私も3日札幌受験で、先ほど電話が来ました。
面接週末なんですか?
わたしは11日火曜日です。
週末の予定はもうびっしりだ・・・
俺、もうダメかな
商事や物産と比べて連絡が遅いので、落ちたかと思ってました。
良かった。
地方受験は割りと早く連絡が行ってたみたいですが、関東受験、東京受験は1日受験で6日0時代連絡なので、まだ来てない人もくるかもしれないですね。
5位ごときにorz
1日(土)11:15@東京
今さっき(4月6日0時)にメールで合格の連絡が来てました。
これからなのかな?
筆記は2日夕方の回受験です
ただいま筆記通過の案内が来ました。
皆様参照されたし。
レスありがとうございます☆
1日の午前、東京で筆記を受けたのですが、ついさっき通過のメールがありました!!もうダメかと思っていたので嬉しいです(><)面接頑張ってきます!