会員登録すると掲示板が見放題!
丸紅には21519件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの309件の本選考体験記、204件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もまだです。たぶんいけたはずなんですが・・・気長に待ちましょう☆
来るの遅かったですね。
大丈夫です。企業と学生は対等です。
丸紅だって優秀な人欲しいんですから、絶対にまた連絡ありますよ。
かなりいい感じだったので、いけるかなと思っていたのですが。
連絡きてる方がいるので、非常にあせっています。
明日連絡きてほしいな。
昨日8の夕方に受けて、9の夜にPCのメールに来ました!
はい
東京です。
はい
東京です。
>丸ベニスさん
東京ですか?
他の会社と同じように基本的なこと、学生時代何をやってきたかや志望理由などです。
がんばってください。
また連絡しますとおっしゃって下さいましたが、電話を切った後になって本当に次のチャンスがもらえるのか心配になってきました。
本当に行きたい会社なんですが、このような場合みなさんどうしていますか?
丸紅のように人気のある会社の面接日程を先送りにするのはシュウカツ生として非常識なのでしょうか?
二次面接まで進んだ人間は15or16日に会社説明会があるらしいです。それはWEBで予約できるらしいです。
みなさん頑張りましょう!!
お返事ありがとうございます!!
まだ来てないけど、気長に待ってみます><
昨日の非通知がそうだったらいいなぁと思ってたけど、
今日非通知で違う会社のが来たからそれだったのかも??涙
でも、あの面接官を信じてがんばってみます★
返事ありがとうございました★
通ったみなさん次がんばってくださいね☆
僕の友人は集合の40分ほど前に到着し受付したら、
前の回に繰り上げて対応してくれたおのことでしたよ。
だからもしかしたら自分の回の前の回がはじまる30分前とか20分前とかに会場で受付をすれば、前の回で面接をしてもらえるかもしれませんよ!
間に合うといいですね!頑張って下さい!
面接官の方にお尋ねしましたが、結果通知については特に何も聞かされていないそうです。
その方曰く経験上、通過の場合2日後までに電話(かメール)だろうということでした。1週間以上待って何の連絡も無ければ人事に照会してみては?ともおっしゃってました。
当方東京で昨日1次を受けました。連絡は2週間以内と仰っていました。
東京の方ですか?
みなさん、書き込む時は地域まで名乗ってもらえると、
わかりやすくて嬉しいです!
私も大阪で面接受けて連絡来ました。
非通知でしたよ!もしかしたらそれかも。
友達は面接受けて3日後に連絡来たって言ってましたよ!
通過の連絡って、何日以内に何で連絡すると言われましたか?
もう最終の連絡もらった人いますかー?
僕も一日の試験受けたけどメールはまた来てないわ。
僕も大阪で受けて、当日の夜10時くらいに非通知でかかってきたんでたぶんその電話はこの会社だと思いますよ!!
終わった時に悔いはないって思えるくらい充実した
面接だったのに連絡来ません。。。
面接官にも来年一緒に働けることを楽しみにしていますって
言っていただいたので調子に乗って安心していたのですが。
まだなのか、落ちたのか気になるよー><
もし大阪で受けて連絡来た方いたら教えてください!
携帯充電切れてたときに非通知から来てたから
それかなぁとか期待してるのですが・・・
筆記試験を受けたときにも、時間がかかります、と言っていたので、気長に待てばよいのではないでしょうか。
私は、落ちたときのショック緩和のために、自分は落ちたんだ、と思うことにはしていましたが。
この時期、返信待ちが長いとつらいですよね。
他社の最終面接を先ほど丸紅の面接の直後に入れられてしまいました。
丸紅が第一志望とはいえ、内定は欲しい・・・とついその時間でOKしてしまいました。すごく後悔。
大体30分以内にすべて終わりますか?メールには1時間見てくださいとは書いてありましたが。
面接終わった方いれば教えてください。
面接をした側です。こういうのを見てるとつらいです。。。
連絡をする側ではないので、なんとも言えませんが。。
だめっぽいです・・・
完全に諦めてましたが、一週間あいてもくる人がいるということで参考になれば幸いです。
僕も今日の16時半から一時面接受けました。
連絡きません。
ここの書き込みを見てるとその日のうちに電話があった人もいるようですが...
はぁ焦るなぁ。
因みに1日の午後に竹橋で受けました。
僕も同じ状況でまだです。
信じて待ちましょう。。
みなさん連絡来ました?
僕はまだなんですが・・・。
完全に諦めて、このサイトのお気に入りからも丸紅を削除してましたが、晴れて復活です(笑)
お返事ありがとぉございます☆★参考にさせて頂きます(’U^)
翌日に結果が来なくても諦めずに待ってくださいね。
伊藤忠は筆記試験を受けた日の夜にメールが来たので、1日でも空くとかなり不安でした。。
私もあおぞらさんと同じです。
もう、こないものだと思ってました。
ここが第一志望だからめっちゃ嬉しい☆
次の日にメール来なかったからもうダメかと思ってたけど、来ました!!
まだメールが来てない方、私みたいなやつもいます!!